anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А Баба Яга против...



Супрун призвала ООН отказаться от "российских денег"

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве заявила, что ООН должна "перестать терпеть" присутствие России в Совете Безопасности, пишет "Укринформ".
По ее словам, это связано с якобы российской "агрессией" против Украины. Причем Супрун заявила, что ООН также следует отказаться от "российских денег".

"ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности. Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить “нет” российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля", — заявила она.

Кроме того, Супрун призвала расширить санкционный режим против Москвы, заявив, что в противном случае, будет "вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания".
При этом и. о. главы Минздрава добавила, что Украина "является надежным партнером мирового сообщества", и продолжит "защищать ценности, которые повлекли мир и процветание", а Россия якобы мешает Киеву проводить реформы.

Отставки Супрун давно добивались парламентские фракции "Оппозиционного блока" и "Радикальной партии" Олега Ляшко, считая ее работу неэффективной. По украинским законам назначает и увольняет министров Рада, но поскольку Супрун является исполняющей обязанности, уволить ее может только кабмин. Премьер Украины Владимир Гройсман выступал в защиту и.о. главы Минздрава. В феврале суд в Киеве запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения на время судебного разбирательства по иску депутата "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, который обвинил ее в некомпетентности. Кабмин Украины подал жалобу на это решение. Позднее суд вернул Супрун полномочия.
https://ria.ru/20190522/1554782239.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Оно даже и не совсем министр,а ио министра. А сколько пылу...Понятно когда Климкин вещает об "изгнании России из ООН или хотя бы Совбеза ООН,ему по статусу можно,но при чём тут здравоохранение? ВОЗ вообще сомнительная структура,а за политику ООН она не отвечает вовсе. И сколько можно? Добровольно РФ никогда из ООН не выйдет,а выгнать страну -победительницу и основателя ООН невозможно! Так устроен механизм организации.
Когда же закончится,Господи,сей балаган с циркачами...



Tags: вынос мозга, дебилы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments