anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Мадуро должен уйти.



Мадуро поблагодарил Норвегию за содействие продвижению диалога с оппозицией

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил правительство Норвегии за содействие продвижению диалога с представителями венесуэльской оппозиции и подтвердил готовность двигаться к заключению соглашений.
В субботу МИД Норвегии сообщил, что представители президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидера оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным главой государства, приняли решение на следующей вновь встретиться в Осло.

"Я благодарю правительство Норвегии за усилия в продвижении диалога о мире и стабильности в Венесуэле. В Осло вылетает наша делегация с готовностью работать по согласованной всеобъемлющей повестке и двигаться к заключению отличных соглашений", - написал Мадуро в Twitter.
В середине мая информированный источник сообщил РИА Новости, что правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом находится в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с оппозицией. Гуаидо уточнил, что контакты в Осло - не переговоры, а попытка установить диалог, сообщало издание Nacional.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
https://ria.ru/20190526/1554919625.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ни для кого не секрет,что в Венесуэле схлеснулись интересы США и РФ. Наше присутствие в Латинской Америке не офишировалось,но было всегда. Сейчас не об этом.
Сша не в той позиции в мире,что бы рулить не только Венесуэлой,но и собственной страной,раздираемой пополам неоконами и новыми римлянами. Трамп пока не в состоянии сделать всё сразу и вдруг. Приходится отвлекать последователей клинтон лапомаханием и идиотскими выходками в твитере. На переговорах попытаются "новому президенту" объяснить кто он на самом деле. Не получится,тогда мне страшно за его судьбу. Его просто скинут с доски. Несчастный случай,передоз в гостиничном номере или самоубийство с помощью супчика. Вопрос полюбому будет решён.


Tags: США, неоконы, политика
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments