anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Доколе...



«Капитуляция перед антисемитизмом»: Израиль шокирован советом немецкого правительства не носить кипы в Германии

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал «глубоко шокирующими» слова представителя немецкого правительства, советовавшего евреям в Германии не носить кипы, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. По мнению израильского лидера, это признак капитуляции Берлина перед антисемитизмом и признание в том, что территория Германии снова стала небезопасной для евреев.


Президент Израиля Реувен Ривлин шокирован рекомендацией представителя немецкого правительства для находящихся в Германии евреев не носить кипу, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

Как отмечается в статье, президент Израиля Реувен Ривлин был поражён советом уполномоченного немецкого правительства по антисемитизму, не рекомендовавшего евреям в Германии показываться в общественных местах в кипах. Ривлин назвал такой совет Феликса Кляйна «глубоко шокирующим».

Кляйн сделал свою рекомендацию в беседе с немецкими СМИ, связав её с «растущими общественными несдержанностью и огрубением», подпитывающими антисемитизм в стране. Кипа — так называется небольшая круглая шапочка, которую носят мужчины-евреи — является знаком их веры и традиционно носится на протяжении всего дня, поясняет N-TV.

«Ответственность за благополучие, свободу и право на отправление культа каждого члена немецкого еврейского сообщества лежит на немецком правительстве и его правоохранительных органах», — подчеркнул Реувен Ривлин.

Немецкое правительство берёт на себя определённые обязательства перед еврейским сообществом, «но страхи по поводу безопасности немецких евреев — это капитуляция перед антисемитизмом и признание в том, что для евреев на немецкой земле снова стало небезопасно», считает президент Израиля. Он также заявил, что никогда не уступит антисемитизму. «И мы ожидаем и требуем, чтобы наши партнёры действовали так же», — сказал Реувен Ривлин.

В 2018 году количество преступлений на почве антисемитизма по всей Германии существенно возросло. Последний годовой отчёт выявил 1799 случаев подобных правонарушений, а это на 19,6% больше, чем в 2017 году. Центральный совет евреев в Германии постоянно предостерегает о растущем антисемитизме и на днях также советовал евреям не носить кипу в некоторых районах больших городов, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.
https://russian.rt.com/inotv/2019-05-27/Kapitulyaciya-pered-antisemitizmom-Izrail-shokirovan


Токмо заради дабры.


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Убийство физика

    В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель…

  • Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов

    Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments