anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ЕАЭС.



Страны ЕАЭС создали совет по промышленной политике

АЛМА-АТА, 29 мая – РИА Новости. Страны ЕАЭС создали совет по промышленной политике, соответствующее решение было принято на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета в среду в столице Казахстана, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.
"Создание и работа совета позволит обеспечить координацию взаимодействия уполномоченных органов исполнительной власти государств-членов, к работе которых относится выработка государственной политики в сфере промышленности", - говорится в сообщении на сайте министерства.

В частности, совет будет отвечать за взаимодействие сторон по вопросам создания производств конкурентоспособной продукции на основе новых цепочек добавленной стоимости, применения совместных мер по развитию экспорта высокотехнологичной совместно произведенной промышленной продукций государств-членов на рынки третьих стран, устранения барьеров в сфере промышленности.
Кроме того, совет будет заниматься выработкой предложений по вопросам углубления взаимодействия государств-членов при реализации промышленной политики в рамках союза. В сферу его ответственности также войдут вопросы эффективного использования производственных мощностей государств-членов и технологическое оснащение новых предприятий промышленности, а также противодействие последствиям глобальных экономических кризисов в сфере промышленности.
Также совет будет координировать работу по реализации совместных проектов в сфере промышленности в рамках проекта сопряжения процессов строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути, рассматривать интеграционные проекты в сфере промышленности, чья реализация будет проходить с привлечением средств институтов развития.
https://ria.ru/20190529/1555069073.html


Плановое-не плановое,а координировать надо,а то выпустим одни холодильники,а обогревателей не будет. ))) Для объединения экономик бывших стран СССР в нечто подобное советской экономике,но защищённое от перепроизводства и дефицита. Светлейший продолжает соединять разорванное во едино. Про пенсии было сказано,что если человек часть стажа получил в СССР,а потом оказался в одночасье заграницей,то пенсию надо выплачивать вне зависимости от страны пребывания. Но это конечно касается республик СССР. Бывших. И наверно пока тех,кто вошёл в ЕАЭС. Прияно было видеть Додона,хоть и как наблюдателя. Собирание камней идёт полным ходом!



ПыСы
Что то маловато пишут ВМЕСТОнаши СМИ о заседании ЕАЭС,надо бы поддать жару. А то из каждого утюга зеленский. Надоел.Есть масса других тем,Косово например.
Tags: экономика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments