anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ешче польска не сгинела...



Невероятно отважные поляки в 1939 году просрали всё что можно было в сентябре и теперь пытаются оправдаться? Или эт пресловутыйпольский гонор? Как можно говорить о превосходстве целой нации в отваге,когда немцы 10 дней искали кто именно подпиет капитуляцию,иб вся верхушка страны дружно сдриснула в бриташку,как толко немцы показались на горизонте? А существование двух армий? "Армия людова" и Армия крайова"? С совершенно противоположными интересами?

Слова президента Польши Анджея Дуды о том, что поляки мужественнее россиян стали неумной бестактностью и ляпом, который отразится на всей стране. Об этом пишет польская газета Polityka. 12 июня на встрече с президентом США Дональдом Трампом он заявил, что хотел бы дружественных отношений с Москвой, как с соседом, который во всем превосходит Польшу кроме одного – поляки более отважные, бесстрашные и готовы воевать до конца, невзирая ни на что.

Газета указала, что совершенно неприемлемо говорить подобное о народе, который в годы Второй мировой войны потерял миллионы жизней, переломил ее ход и освободил Европу, в том числе и Польшу. «Россияне особенно чувствительно реагируют на критику, задевающую их национальную гордость, поэтому они не забудут об этом ляпе. К сожалению, мы не в первый раз увидели, что когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами», – говорится в материале.
https://radiomayak.ru/news/article/id/1213354/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments