anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Baltops провалился...ну или утоп.


Mount Whitney

Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

Напомним, в июне районе Балтийского моря проходили крупнейшие морские учения НАТО Baltops. Организаторами маневров являются силы ВМС и поддержки НАТО (STRIKFORNATO), которыми руководит из корабля-штаба Mount Whitney командующий флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти. Целью учений является демонстрация военно-морской составляющей альянса в районе Балтийского моря.
****
«Но от учений с НАТО они теряют больше, чем от выдуманных угроз со стороны России. При этом сами поляки, с которыми мы общаемся, во время разговоров и откровенного общения признают: поляк был воином, когда был в союзе с Россией», – добавил Ненашев.

Говоря о современном состоянии польского флота и профессионализме польских моряков, Ненашев указал на их существенные недостатки.

«Можно смело сказать, что польского флота как такового уже нет. Какое-то количество небольших кораблей у них есть, но любой их отход далеко от берега зачастую превращается в ЧП и угрозу для кораблей других стран», – пояснил собеседник.

«Польские власти растеряли систему подготовки кадров, у них фактически исчезла промышленность. Чтобы реализовать стандарты НАТО в полной мере, им нужно сокращать социальные расходы. Но они боятся народного гнева и потери власти, потому им приходится создавать провокационность на границах с Россией», – заключил Ненашев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, польский корабль «Гнезно» был поврежден во время учений НАТО Baltops в Балтийском море. Корабль отрабатывал десантные операции и во время одного из выходов на пляж столкнулся с подводным объектом, повредив обшивку днища.

Всего в учениях НАТО принимают участие три польских корабля, получивший повреждения катер был построен в 1988 году.
Также сегодня стало известно, что во время учений Североатлантического альянса в Польше произошел пожар на Дравском полигоне. Площадь возгорания составила около 100 га.
https://vz.ru/news/2019/6/17/982860.html

Я думаю не имеет смысла перечислять все косяки на учениях НАТО. Только одного медвежонка,убитого в Финляндии очень жаль--он то чем провинился? Остальное...утопшие корабли,провалившиеся в песок пехотинцы...всё это ерунда на постном масле. НАТО капец и это не изменить. Аминь.

«Мифическая угроза со стороны России для польских властей – это последняя кочка, на которой они держатся, чтобы не утонуть в болоте их собственной политики», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Михаил Ненашев, комментируя неудачное проведение учений НАТО в Польше, в результате которых пострадал военный корабль и сгорел полигон.

Tags: НАТО
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments