?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сага о ПАСЕ



Украинская делегация в ПАСЕ покинула зал заседаний

СТРАСБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Украинские депутаты покинули зал ПАСЕ в одиночестве, хотя призвали сделать это всех, кто их поддерживает, сообщил РИА Новости член делегации РФ Леонид Калашников.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. Дискуссия по докладу о полномочиях состоится в среду во второй половине дня.

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы покинула зал заседаний ПАСЕ до среды, заявила ранее во вторник первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. Она отметила, что "мы не вернемся в этот зал до рассмотрения вопроса челенджа (обсуждения полномочий российской делегации в ПАСЕ)".
"Они покинули, да", - сказал Калашников, отвечая на уточняющий вопрос о решении делегации Украины.
"Встали только украинцы, они призвали всех, кто за них там, кто их поддерживает, а ушли только украинцы", - добавил он.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.
https://ria.ru/20190625/1555887303.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Какое обсуждение? Каких полномочий? Они ещё обсуждать будут! Нахвоста ваще туда поехали? Давно Берёза Скобееву не толкал? Это они денег хотят,а не мы. Незачем было ехать,только унижения терпеть. Похорошему с мышами не по лу чит ся ! Когда уже это поймут бездари из Думы...Хотите бизнес развивать с европой? Развивате,кто вам не даёт--напрямую с партнёрами. ы хы хы хы...мышовые мутки..стой там иди сюда...

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel