anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Шубы будем из них шить по потребкредиту...



Орешкин не согласился с ЦБ о роли потребкредитования в росте ВВП

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин посоветовал Банку России не загонять население в долговую яму для роста экономики: она должна расти за счет стимулирования инвестиций, а не текущего потребления.
Ранее в пятницу ЦБ опубликовал доклад, в котором оценил вклад необеспеченных потребительских кредитов и автокредитов в рост ВВП в диапазоне 0,4–0,7%.
Согласно выводам ЦБ, рост необеспеченного потребительского кредитования оказывает существенное положительное влияние на динамику потребления и ВВП: в первом квартале 2019 года рост экономики мог бы замедлиться до нуля при отсутствии такой поддержки. Процентные расходы по кредитам возрастают, но пока определяют менее 1 процентного пункта изменения реальных располагаемых доходов населения, считают в Банке России.
Вместе с тем регулятор отметил, что замедление роста необеспеченного потребкредитования приведет к снижению его вклада в рост экономики в краткосрочном периоде, но будет способствовать более устойчивым темпам роста в долгосрочном. По данным ЦБ, задолженность по необеспеченным потребительским кредитам в РФ составляет 7,9 триллиона рублей по состоянию на 1 мая 2019 года.
"Я думал, что в ЦБ лучше с макроэкономикой. Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше. Объясняю: поддерживать уровень совокупного спроса для стабильной инфляции – задача Банка России. При этом очевидно, что при заданном уровне совокупного спроса рост тем больше, чем больше в его структуре инвестиций, а не текущего потребления (причем в основном импортных товаров)", - написал Орешкин на свой странице в Facebook.
"P.S. И лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы", - добавил министр.
Таким образом, спор ЦБ и Минэкономразвития, начавшийся на ПМЭФ, продолжается. Тогда Орешкин заявил, что перекос в потребкредитовании несет риски для экономики, и если ничего не предпринимать, то Россия может к 2021 году войти в рецессию, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии "пузыря" и принятии превентивных мер для охлаждения рынка потребкредитования. Через несколько дней Банк России признал, что сегмент расширяется за счет уже закредитованного населения, и объявил о введении с 1 октября дополнительных мер по ограничению долговой нагрузки.
https://ria.ru/20190628/1556025399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Канешна,ежели ты получил в мужья целого ректора ВШЭ,а не просто её (его?) закончил,то тебе чем больше берут кредитов работяги,которым ты зарплату платишь три копейки,тем лучче. Взял 50 тыш,отдал 100 красота! Помнится на ентом деле пиндосия прогорела под Обамой,фсё сдулося и лопнуло у их,чуть жывы осталися.
Я ничего в макроэкономике не понимаю,но мой папа всегда говорил:"Берёшь чужие и на время,а отдаёшь свои и навсегда.Хм...
дЕбет должон сходится с крЕдитом,а сальдо с бульдой...кажется так...
Такие вот пироги,Эльвира Шехерезадовна...ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...


Tags: вынос мозга, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments