anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Грустный премьер Италии



Премьер Италии рассказал Путину о грусти из-за санкций против России

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал, что испытывает грусть каждый раз, когда возникает необходимость продлить санкции против России. Он заявил об этом на пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА Новости.
По его словам, это не та цель, которую он желает себе, Италии и российским друзьям. «Теперь перед нами еще полугодие — увы, мы только что продлили санкции на шесть месяцев», — поделился Конте на пресс-конференции.
Также он сообщил, что итальянское правительство работает в пользу снятия санкций в отношении России. По его мнению, состояние конфликта не идет на пользу никому, поэтому необходимо работать над предпосылками для более эффективного диалога.

Премьер-министр Италии считает, что кризис на Украине должен быть решен как можно быстрее, а если конфликт будет продолжаться, может быть потеряно доверие к России. «Мандат, данный президенту Украины Владимиру Зеленскому его народом, дает в этом смысле новые возможности, которые можно использовать», — сказал Конте. Он добавил, что альтернативы Минским соглашениям на данный момент нет.

Президент России прилетел в Италию в четверг, 4 июля. Он провел переговоры с премьер-министром страны Джузеппе Конте и папой Римским Франциском. Среди запланированных мероприятий — встреча с президентом страны Серджо Маттареллой и участие в заседании российско-итальянского форума — диалога гражданских обществ.
https://lenta.ru/news/2019/07/04/conte/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Грустит бедняга...ещё бы! Санкции наложенные Россией на сельхозпродукцию Италии нанесли нехилые убытки этой в основном аграрной стране! Поэтому грусть настоящая,а не притворная,как думается многим. Списки запрещённых к ввозу в Россию продуктов можно прочитать [здесь]https://visasam.ru/russia/vezd/zapreshennye-tovary-i-produkty-dlya-vvoza-v-rossiyu.html
И когда уже вся европа поймёт--Россия не является стороной переговоров в Минске! Россия посредник между Украиной и ЛНР и ДНР! Либо никак не вкурят,либо лукавят. Что надоело смертельно. Всё время спотыкаешься об этот валун.



Tags: политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments