anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Деление на чистых и нечистых



Bloomberg: Восточную Европу оставили без ключевых постов в ЕС — за возмутительное поведение

Среди согласованных на недавнем саммите ЕС кандидатур на ключевые посты в руководстве блока нет ни одного представителя Восточной Европы, отмечает Bloomberg. Профессор политологии Жарко Пуховски считает, что таким образом Брюссель наказывает бывшие коммунистические страны за возмутительное поведение.
Лидеры Европейского союза могли попытаться сбалансировать политические, национальные и географические интересы членов ЕС при выборе его нового руководства, однако вышло так, что бывшие коммунистические страны, в том числе и те, что не входят в блок, оказались в невыгодном положении, пишет Bloomberg.
Хотя крупнейшие восточные члены Евросоюза помогли поставить крест на планах канцлера Германии Ангелы Меркель и протащить предложение президента Франции Эммануэля Макрона, однако кандидатуры, согласованные на три ключевых поста в ЕС, «создают риск возникновения конфликтов и разочарований у правительств от Польши до Косова», говорится в статье.
В результате согласования кандидатур получилось так, что весь этот регион остался без представителя на высших должностях блока.

Более того, выдвижение министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии и бельгийского премьера Шарля Мишеля на пост главы Евросовета, по сути, передаёт власть в руки двум ярым критикам размывания демократических ценностей. Причём происходит это в то самое время, когда Польша, Венгрия и Чехия ожесточённо спорят с Брюсселем по поводу того, соблюдается ли в этих странах верховенство закона.
«Восточную Европу, не получившую ни одного ключевого поста, наказывают за её возмутительное поведение, — комментирует ситуацию Жарко Пуховски, профессор политологии Загребского университета. — В течение следующего срока Восточная Европа будет во второй лиге блока, в том числе и те восточные страны, которые вели себя хорошо».

Кроме того, в Польше на саммите государств Западных Балкан уже прозвучали плохие новости для стран Юго-Восточной Европы — Албании, Сербии, Северной Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, а также, как пишет Bloomberg, для Косова.

Все они стремятся войти в состав Евросоюза. Однако Эммануэль Макрон разбил их мечты о скором присоединении к блоку, заявив, что пока в ЕС не будут проведены «глубокие реформы», никакого дальнейшего расширения союза не будет.
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-05/Bloomberg-Vostochnuyu-Evropu-ostavili-bez


Предсказанное сбывается. Какое такое "плохое поведение",когда из кожи вон лезли со своей русофобией. На каждом углу кричали: "Россия оккупант"! Некоторые совсем недавно,буквально наднях... Но что то плохо помогло--отодвинули так небрежно и поставили своих,под предлогом...а без предлога! Просто все свои,да и всё. Вот вам и "конфликт разочарований"... Какие уж тут новые члены ЕС,когда само существование ЕС поставлено под угрозу...Исходя из того, что нам более выгодно--целое ЕС или же разрозненные страны и будет происходить дальнейшее. Ещё будут кипятиться,вспоминать про сбитый над Донбассом боинг,которого не было,напирать на "нормандский формат",пытаться осложнить нашу работу в ПАСЕ,но это красивый кавказский обычай всё чушь собачья и, мягко говоря,заблуждения всё будет как надо. Ну а восточноевропейским нашим братьям -- зубы на полку.
Ну или по вечерней прохладе,с цветами и коньяком...дальше в уже знаете.


Tags: ЕС, братья меньшие и не очень, выборы, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments