anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Может и самой Победы не было?


12-го июля исполняется 75 лет танковому сражению под Прохоровкой.

Немецкий журналист призвал снести памятник павшим в бою под Прохоровкой

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, необходимо "снести", так как никакого крупного боя там якобы не было, а Красная армия не одержала в нем победу. Такое мнение в своей статье в немецкой газете Die Welt высказал журналист Свен Феликс Келлерхофф, ведущий редактор исторического раздела издания.
"На самом деле этот памятник должен был быть немедленно снесен. Потому что последние исследования, основанные на несомненно реальных фотографиях, подтверждают: (в бою. – прим. ред.) у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения", - утверждает Келлерхофф.

В качестве доказательств автор приводит изыскания немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли, который обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией.
"На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и 5 у вермахта", - утверждает журналист.
При этом действия советских войск в данном сражении автор статьи называет "атакой камикадзе", заявляя, что "(советские – ред.) танки столпились перед узким мостом — и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС".
Сражение под Прохоровкой — бой между частями вермахта и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка. Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону Красной армии и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника.
https://ria.ru/20190710/1556367905.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я не историк. Хотя...
Мне вот что интересно--какое собачье дело журномыху до памятников на нашей земле? Мы же не требуем снести нахвост бундестаг,хотя могли его снести сами,ещё в сорок пятом. И арку на унтерденлинден тоже не приказываем снести,как пригравшей стороне.
Эти ВМЕСТОнемцы мышового розлива,обожают давать советы и поучать что нам делать,а что не делать. Ну и конечно пять танков третьего рейха,погибшие в танковом сражении под Прохоровской--это жесть! До сих пор под этим селом из земли выступают железки--осколки танков,снарядов и оружия. Но сражения не было. Так сказал журномых--значит так и было! Может поверим творителям матрицы на этой стороне Луны?


Tags: мышариум, мышызмы, хуцпа
Subscribe

  • Очередной правдоруб или откровения помойной крысы

    Чубайс раскрыл причины ненависти к советской власти МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Советская власть была "омерзительной ложью", заявил в интервью…

  • Они ещё чем то недовольны!

    Глава Евросовета прокомментировал создание списка недружественных стран БРЮССЕЛЬ, 14 мая – РИА Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал…

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments