anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Обнадёживает



Путин впервые поговорил по телефону с Зеленским

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, инициатива исходила от украинской стороны.
Он отметил, что президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.
По словам Пескова, Путин и Зеленский договорились о продолжении на экспертном уровне работы по возвращению "удерживаемых с обеих сторон лиц".
"Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате", — заключил пресс-секретарь.
В пресс-службе украинского президента, в свою очередь, сообщили, что ключевой темой беседы стало "освобождение пленных военных моряков".
"Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ", — говорится в сообщении.
Ранее на этой неделе Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске. Он заявил, что в ней также должны принять участие главы США, Франции, Великобритании и Германии. Комментируя эту инициативу, Песков отметил, что в Москве ее рассмотрят, но нужно понять, есть ли у такого саммита перспективы.
Сам Путин на просьбу журналистов прокомментировать предложение Зеленского напомнил, что Россия никогда не уклонялась ни от одного из форматов урегулирования конфликта в Донбассе. Он также добавил, что такая встреча, "очевидно", должна быть хорошо подготовлена.
https://ria.ru/20190711/1556437692.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


С Вальцманом Светлейший разговаривать бы не стал. Хороший знак--скоро,не успеете оглянуться,как всёбудет норм. Не хорошо,нет,до хорошего исправлять и исправлять...но стрелять прекратят и будет мир.Которого все так заждались. Может и люди вернуться домой...Дай то Бог!

Tags: Украина, майдан, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments