?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эпиграф
-- Панаев, -- вежливо ответил тот. Гражданка записала эту фамилию и подняла вопросительный взор на Бегемота.
-- Скабичевский, -- пропищал тот, почему-то указывая на свой примус. Софья Павловна записала и это и пододвинула книгу посетителям, чтобы они расписались в ней. Коровьев против Панаева написал "Скабичевский", а Бегемот против Скабичевского написал "Панаев". Арчибальд Арчибальдович, совершенно поражая Софью Павловну, обольстительно улыбаясь, повел гостей к лучшему столику в противоположном конце веранды, туда, где лежала самая густая тень, к столику, возле которого весело играло солнце в одном из прорезов трельяжной зелени. Софья же Павловна, моргая от изумления, долго изучала странные записи, сделанные неожиданными посетителями в книге.



С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости. Власти Петербурга попросили у инициаторов установки памятной доски писателю-фантасту Борису Стругацкому дать справку о его профессии, сообщил один из инициаторов установки этой доски, депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. В городском комитете по культуре РИА Новости пояснили, что таковы требования закона - они нужны, чтобы исключить ошибки и неверные трактовки.
"На протяжении длительного времени (мы) ... занимаемся установкой мемориальной доски Борису Натановичу Стругацкому на доме 4, по улице Победы, где он много лет жил ... И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович - писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены", - написал Вишневский на своей странице в соцсети Facebook.
https://ria.ru/20190714/1556505275.html

Вспомнились мне два персонажа одного писателя(наверно тоже надо справку предъявить?),которые без всяких справок прошли в Грибоедов и такое там устроили...
Скорее всего поэтому в администрации Питера запросили справку о Стругацком--а вдруг он не писатель? А только притворялся? Лиходеевы и шариковы будут живы до тех пор,пока какой то идиот(вместо специально обученных людей) будет принимать дурацкие законы.
А как в Москве ставили памятник Чайковскому,Петру Ильичу? Вызывали его на спиритическом сеансе с предложением запросить справку--а композитор ли он?
Честно говоря,у некоторых современных деятелей культуры,я бы точно справку потребовала о принадлежности к некоторым разделам искусства,у Церители например,сдаётся мне джентльмены,что пажеских корпусов сей мэтр не кончал,а закончил строительное ПТУ,ибо его художества...но не будем о грустном.
Так что нам делать с запросившим справку Латунским? Выпороть его нешто на конюшне?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hrukodil
Jul. 14th, 2019 04:01 pm (UTC)
"таковы требования закона" - это так?
Или это не так, и мы имеем дело с произволом чиновников?
Но, если это всё же так (в чём у меня ни малейших сомнений, чиновники не полные идиоты, чтобы столь вульгарно подставляться), то к кому претензии у глубоконеуважаемого Бори-кролика?
К законодателям, принявшим "дурацкий" закон?
Или к исполнителям, действующим соответственно закону (ах, как усиленно наша неполживо-рукопожатненькая оппозиция завывала про верховенство закона).
Закон, кстати, отнюдь не дурацкий - а если завтра Боре-кролику и его либероидным единомышленничкам приспичит объявить "писателем" некоего Васю Пупкина, склеившего ласты от передоза (но непримиримого борца с "рыжимом")? Прецедентов девать некуда: "режиссёр" Сенцов, к примеру. Вот загнулся бы этот мутный тип от "голодовки", а Боря-кролик тут как тут: даёшь мемориальную доску!
Всё много проще и паскуднее.
АБС - прекрасные писатели (писатель, если уж по совести), гордость русской литературы, это общеизвестно и общепризнано.
Соблюсти требование закона (подзаконного акта, служебной инструкции), получить (где - ему бы объяснили) пресловутую несчастную справку вряд ли составило бы для зайцевидного грызуна-Бори Вишневского непосильный труд.
Но Боря хочет хайпа! Ему нужно непременно куснуть кроличьими зубёнками "ненависнай рыжым". Вот и весь секрет в классическом либерячьем стиле.
Некоторые ведутся.
А не стоило бы!

anithing
Jul. 14th, 2019 06:09 pm (UTC)
Re: "таковы требования закона" - это так?
"Некоторые" не ведутся ни на что,кроме человеческой глупости. Кажется это ясно из поста,нет? Сожалею.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel