anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Негражданам

3240389_original.jpg

Негражданам прибалтики до упора упростят получение российского гражданства.
Власти Литвы,Латвии и Эстонии открыли рты и приготовились визжать. Но нас этим уже не напугаешь. Мы не таковы,нет.


"Реакция будет острой". Об упрощении получения российского гражданства русскими Прибалтики

Госдума РФ предложила упростить получение российского гражданства для этнических русских жителей Литвы, Латвии и Эстонии. Инициативу для Baltnews прокомментировала латвийский юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Русскоязычные жители Литвы, Латвии и Эстонии могут получить возможность упрощенного оформления российского гражданства. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий пресс-центру "Парламентской газеты".

Изменения упростят оформление временного проживания и вида на жительство для многих соотечественников, знающих русский язык и желающих жить и работать в России.

"Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого живут здесь родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой. Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки", – ранее заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Латвийский правозащитник и юрист Елизавета Кривцова отметила, что Российское гражданство получить не так сложно.

"Я бы направляла усилия на решение проблемы негражданства путем предоставления гражданства страны проживания этих людей", – заявила Кривцова в разговоре с Baltnews.

Однако существенных изменений в динамике натурализации все же не будет, считает юрист."Официальная реакция будет очень острой. Россия в очередной раз будет виновата в наличии проблемы безгражданства. Также это будет расценено латвийскими властями как враждебный акт со стороны России", – полагает Кривцова.

Напомним, в феврале этого года российские депутаты во главе с председателем комитета по развитию гражданского общества Сергеем Гавриловым (КПРФ) и председателем комитета по делам СНГ Леонидом Калашниковым (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, облегчающий получение гражданства Российской федерации этническим русским, проживающим за пределами территории России.

Население Латвии составляет два миллиона человек. Более 220 тысяч из них, то есть более 10%, являются негражданами. Это постоянные жители страны, чьи предки приехали в республику после 1940 года, когда Латвия стала частью СССР. Подавляющее большинство их – этнически русские.
Неграждане в Прибалтике частично поражены в правах. Они не могут занимать ряд должностей, а также участвовать в выборах и референдумах. Чтобы получить гражданство Латвии, им нужно пройти процедуру натурализации – сдать экзамен по латышскому языку и истории.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что власти Латвии и Эстонии, жестко ограничили в правах русскоязычное население, чем создали зоны сегрегации и апартеида в центре Европы.
На сегодняшний день в Латвии живут порядка 220 тысяч неграждан.
[источник]https://baltnews.lv/Russia_West/20190714/1023197328/grazhdanstva-etnicheski-russian-baltiki-2019.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Светлейший продолжает собирать воедино русский народ,внезапно в одночасье оказавшийся за бугром по милости идиота ельцына и др.
Упрощённое получения гражданства поможет людям восстановить свои права и попытаться наладить жизнь. Конечно далеко не все побегут в Россию опрометью,но какая то часть может вернуться домой. Если считает Россию домом. А местные...до них нам нет никакого дела.


Tags: Путин, жизнь, люди
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments