anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Муниципальное?



Путин поручил найти малоимущим жилье

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность, сообщается на сайте Кремля.
Разработать соответствующие меры поддержки необходимо до десятого октября. Распоряжение сделано в рамках в нацпроекта "Жилье и городская среда" после проверки исполнения законодательства и предыдущих поручений президента по вопросам жилищного строительства.
Президент также поручил Генеральной прокуратуре, Минстрою и Роспотребнадзору до 1 декабря проверить соблюдение законодательства при контроле за качеством возводимых жилых домов в регионах.
Еще одно распоряжение касается формирования земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Согласно указанию главы государства, объем ввода такого жилья к 2024 году должен достигнуть уровня свыше 40 миллионов квадратных метров в год.
Нацпроект "Жилье и городская среда" предполагает увеличение к 2024 году объемов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, улучшение жилищных условий пяти миллионов семей.
Кроме того, планируется снижение средней ипотечной ставки до уровня ниже 8%, а также повышение качества и комфортности городской среды.
До конца 2024 года на реализацию нацпроекта планируется потратить около триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета.
https://ria.ru/20190718/1556672918.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Хорошо бы подумать о молодожёнах--не всегда молодая семья имеет возможность взять ипотеку. А ключи от квартиры,пусть и государственной,помогли бы сохранить семьи от развода. Чё там,все знают каково это жить с родителями. Пусть будет однокомнатная,потом заработают или на материнский капитал улучшат.

Tags: жизнь, люди, фсякая фсячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments