anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Эка новость...


Варшава была освобождена от немецких оккупантов 17 января 1945 года войсками 1 Белорусского фронта, в состав которого входила 1 армия Войска Польского, в результате Познанской наступательной операции. Мы приехали на кладбище-мавзолей советских воинов. Это мемориальный комплекс в Варшаве, на котором похоронены 21 668 воинов Красной Армии, погибших в 1944-1945 при освобождении города от немецкой оккупации и 372 военнопленных и гражданских лиц. Имена 8631 военнослужащего известны, остальные похоронены безымянными.
https://zavodfoto.livejournal.com/4809764.html

ВАРШАВА, 18 июл - РИА Новости. Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин подтвердил, что польское руководство не пригласило президента РФ Владимира Путина на мероприятия, связанные с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.
Ранее Варшава объяснила, что не пригласила Москву на мероприятия к 80-летию начала войны из-за нарушения международного права в 1939 году. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть - к Советскому союзу. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия РФ не могут считаться полноценными.
https://ria.ru/20190718/1556659950.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

После экскурса Путина в историю формирования Грузии,"наши партнёры" боятся его заявлений. Как бы Светлейший не рассказал на встрече по поводу,что нибудь такое,что Польша тщательно скрывает о своего собственного народа.Во избежание эксцессов лучше уж совсем не приглашать.
Не думаю,что Светлейшему нечем заняться кроме визита в сопредельную страну на мероприятие подобного рода. Есть цели и задачи покрупнее.
Встреча с Трампом состоялась,с Меркель тоже,а польские дипломаты пусть нижайше просят аудиенции! Дел невпроворот!


Tags: Россия, война, геополитика
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments