anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И чё?



Эр-Рияд заявил о готовности разместить в стране военный контингент США

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о готовности разместить в королевстве военный контингент США для укрепления безопасности в регионе, передает саудовское агентство SPA со ссылкой на источник в министерстве обороны.
"Размещение на территории королевства американских сил для повышения уровня совместного сотрудничества в обеспечении безопасности региона и его стабильности, а также гарантии мира в нем", - говорится в сообщении.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило со ссылкой на американских чиновников, что Пентагон направляет несколько сотен военнослужащих в Саудовскую Аравию в рамках наращивания сил противодействия возможным угрозам со стороны Тегерана и его союзников. По данным источников издания, США уже приступили к отправке более 500 военнослужащих на авиабазу принца Султана.
США вывели большую часть своих войск из Саудовской Аравии в 2003 году и передали контроль над авиабазой принца Султана саудовским властям в том же году. После вывода войск в королевстве остался только американский персонал, занимающийся инструктажем и поддержкой саудовских сил.
Обострение ситуации в регионе началось еще весной, когда США объявили террористической организацией Корпус стражей исламской революции Ирана, а Иран в ответ объявил такой организацией дислоцированное на Ближнем Востоке Центральное командование США.
Противостояние США и Ирана начитывает уже 40 лет и ведет свое начало с иранской революции 1979 года, после которой дипломатические отношения между странами были разорваны.
https://ria.ru/20190720/1556716844.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В чём тут штука вся--Йемен обстреливает Саудию,а штатовские пэтриоты не в состоянии защитить. Приходится саудитам рассказывать сказки о пожарах в местах попадания ракет йеменцев. Как могут изменить обстановку на БВ 500 "головорезов" пентагона совершенно непонятно. На этой огромной территории они будут смотреться как стайка хомячков на стадионе. Умозрительно,умозрительно!
Конечно хорошо было бы саудитам купить наши ЗРК вместо пэтриотов,НО! Хто ж им продаст!
Хотя...


Tags: БВ, США, война, фсякая фсячина
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments