anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Крокодиловы слёзы



Помпео выразил Турции соболезнования в связи с терактом в Эрбиле

ВАШИНГТОН, 20 июл - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил своему турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу в телефонном разговоре в субботу, что США соболезнуют в связи с терактом против турецких дипломатов в иракском Эрбиле, сообщила официальный представитель госдепа Морган Ортагус.
"Госсекретарь выразил соболезнования министру иностранных дел Чавушоглу в связи с нападением 17 июля в Эрбиле в Ираке, в результате которого погиб турецкий дипломат", - говорится в письменном заявлении Ортагус.
В среду произошло вооруженное нападение на ресторан в столице Иракского Курдистана Эрбиле, где находились сотрудники турецкого генконсульства. МИД Турции подтвердил гибель одного из сотрудников дипмиссии. Кроме того, при нападении, в котором участвовали три человека, погибли два гражданина Ирака.
https://ria.ru/20190720/1556728004.html

"Добрые курды" продолжают своё грязное дело,теперь правда на чужой территории.а не в самой Турции. Кошмарит их Реджеп Эрдоган,не даёт состряпать Курдистан. Решение напакостить дипломатическому корпусу Турции,принималось конечно же не в Ираке,и не в Анкаре,а в Вашингтоне...или Лэнгли,скорее всего.
Помпео может и не принимал живейшего участия в обсуждении деталей,но нверняка в курсе и теперь проливает крокодиловы слёзы. Красивый жест,не более того. Но Эрдоган обладает хорошей памятью...вряд ли теракт поможет делу,но вот закупке оружия Турцией у России поможет точно!


Tags: Турция, политика, теракт, убийство
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments