anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

На колу мочало...



В Грузии пройдет митинг за восстановление прежних отношений с Россией

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Партия "Альянс патриотов Грузии" 28 июля проведет митинг в Батуми, в частности, c требованием отказаться от воинственной риторики в отношении России, сообщил РИА Новости председатель парламентской фракции "Альянс патриотов Грузии" Георгий Ломия.
По его словам, партия ожидает около 13-15 тысяч участников.
Среди выдвигаемых требований – отказ от воинственной риторики в отношении России, возвращение российско-грузинских отношений на докризисный уровень, а также выбор курса на неучастие Грузии в военных блоках.
"Мы на всех митингах оглашаем одни и те же лозунги. Сейчас добавилось "Давид Гареджи – это Грузия". Вы знаете, у нас напряженная ситуация с Азербайджаном", - отметил Ломия. Древнейший пещерный монастырский комплекс Давид-Гареджи расположен на несогласованном участке границы.
На митинге в Батуми также выступят представители туристической отрасли Аджарского региона, пострадавшие из-за обострения отношений с Москвой. "После тех событий, которые произошли 20 июня, фактически сошел на нет туристический сезон в Батуми. Одно из условий митинга – что нужно восстановить диалог с Россией, наладить отношения", - отметил Ломия."Правящая партия должна уйти в отставку, потому что они не смогли взять ситуацию под контроль до того, как начался кризис отношений между Россией и Грузией. Они до этого должны были взять ситуацию под контроль", - подчеркнул Ломия.
По его словам, это "митинг внутреннего значения" - для того, чтобы разобраться и начать диалог с Абхазией, Южной Осетией и Россией.
Лидеры "Альянса патриотов Грузии" также подведут итоги поездки своих делегатов в Москву и заседания межпарламентской группы диалога Россия-Грузия в Госдуме. Отвечая на вопрос о возможной дате следующей встречи по парламентской линии, Ломия сказал: "Это будет в сентябре".
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
На фоне этих событий президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.
https://ria.ru/20190725/1556888979.html


А зачем правящей партии брать ситуацию под контроль? Они деньги получили на раздувание конфликта,а не на "взятие под контроль" митингов с интересными заявлениями на плакатах и криками:"Россия оккупант".Своим указом о запрете авиаперелётов,Путин не Грузию наказывал,а заботился о безопасности своих граждан,ибо он гарант. А судя по событиям в Тифлисе,ваша французская мадама вовсе ничего гарантировать не может. Да и от вашей акции толку маловато будет--этот сезон провален. Но хуже от митинга не будет,это точно. Да и от парламентских переговоров тоже.
Интересно как отреагируют на сей демарш наши либерасты? Их вопли достигнут небес!
Вот уж кому будет поперёк горла...


Tags: братья меньшие и не очень, политика, хвостоверть
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments