?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немношк о выборе



ЦИК окончательно отклонил жалобы Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой, Любови Соболь и Александра Руденко
ЦИК учел рекомендации своей рабочей группы и отклонил четыре из четырех рассмотренных вчера жалоб на отказ в регистрации кандидатами в Мосгордуму. Окончательный отказ получили Елена Русакова, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Александр Руденко. Дмитрий Гудков на заседании не присутствовал: он отбывает административный арест за нарушение правил проведения публичного мероприятия в связи с несанкционированным митингом 27 июля. Кроме него под арестом остаются еще четверо кандидатов-«отказников». Напомним, 10 августа намечен санкционированный митинг за регистрацию всех кандидатов, но у оргкомитета уже есть разногласия с мэрией по технической стороне его проведения, а московский штаб Алексея Навального призвал сторонников выйти с разрешенного мероприятия на несогласованную «прогулку».
https://www.kommersant.ru/doc/4054249?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади пришли с обысками. Как позднее сообщили правозащитники, обыски проходят в рамках уголовного дела о легализации денежных средств (ст. 174 УК РФ).
«Евгений не открывает дверь силовикам. Следователь позвонил адвокату уточнить, когда он прибудет, добавив, что “тогда дверь ломать не будем”, но команда дана ломать дверь»,— пишет «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Обыск у господина Помазуева уже завершился, но «сейчас он не на связи». Позднее правозащитники уточнили, что в квартиру господина Гимади по указанию следователя не пустили адвоката.
Ранее обыски у сотрудников ФБК проходили в связи с несанкционированными акциями протеста за допуск на выборы незарегистрированных кандидатов, которые прошли 27 июля и 3 августа. После первой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
На прошлой неделе следствие также возбудило уголовное дело об отмывании денег ФБК — речь идет о сумме 1 млрд руб. По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники ФБК и другие неназванные люди, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. Оба дела переданы в главное управление СКР.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова пройдет санкционированный митинг за допуск на выборы всех незарегистрированных кандидатов. Кроме того, московский штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал акцию «Прогулка в поддержку честных выборов», которая состоится после митинга.
https://www.kommersant.ru/doc/4054340?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

У меня опять вопрос(ну такая я вот любопытная): Как Лёлик собирается "гулять по Москве" 10-го августа,когда он до 2-го сентября должен сидеть в ИВС? Да и за кого "гулять"? Всем отказано в регистрации.
****
Вас разыскивает полиция? Сколько вы выпили?

Обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве Сергей Фомин, объявленный в розыск, самостоятельно пришел в полицию, сообщила «Медиазона». По словам господина Фомина, он был на отдыхе после обыска, а после того, как узнал, что объявлен в розыск, вернулся в Москву.

«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь — как это называется? — сдаваться, наверное. Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас»,— сказал господин Фомин. Он не признает своей вины.

«Медиазона» отмечает, что обвиняемый пришел вместе с адвокатом около половины второго ночи в управление Следственного комитета по Москве, но там не открыли. В четыре утра он позвонил на горячую линию центрального аппарата СК, там ему «не смогли внятно ответить» на вопрос, как он может сдаться. Позже господин Фомин позвонил в полицию, ему перезвонили и уточнили, насколько сильно он пьян, отказались приезжать и предложили самостоятельно прийти в отдел. После чего обвиняемый пришел в ОВД «Замоскворечье». Там его допросили и задержали.
https://www.kommersant.ru/doc/4054339?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ясно вам? "Двоюродный брат жены"! Отстаньте.бггг...

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel