?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё раз и посадим



Посольству ФРГ указали на недопустимость призывов СМИ к участию в акциях в Москве

Как сообщили в МИД России, в случае повторения подобного Москва "оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства"

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Временной поверенной в делах ФРГ в России Беате Гжески указали в четверг во время беседы в МИД РФ на недопустимость адресованных москвичам призывов телерадиокомпании Deutsche Welle к участию в несанкционированных массовых акциях. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
"В ходе беседы в МИД России 8 августа с временной поверенной в делах ФРГ в России Беатой Гжески обратили внимание германской стороны на недопустимость действий немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, выразившихся в прямом призыве в соцсетях в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях", - подчеркивается в комментарии.

В МИД РФ также акцентировали внимание на том, что "такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России". Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве указали, что "в случае повторения подобного российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве. В числе СМИ, предпринявших такие попытки, она назвала германский телеканал Deutsche Welle.
По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие 3 августа в несогласованной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек. Власти заранее уведомили участников об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупреждала о рисках различных провокаций на несогласованной акции и призывала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в ней.
https://tass.ru/politika/6746413?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как это лихо у них,у "наших западных партнёров", получается--обвинять Россию во вмешательстве во всяческие выборы по всему миру и тут же влезть в выборы в Мосгордуму!Да ещё с провокацией. Очаровашки...Но посыл должен дойти,сидеть в россиской тюрьме это вам не в норвежской...бггг

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel