anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Уйдут или не уйдут?



Глава Мюнхенской конференции оценил планы переброски войск США в Польшу

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал угрозу посла США в Германии Ричарда Гренелла передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на Гренелла сообщили, что часть американских войск могут передислоцировать из-за того, что Берлин до сих пор не увеличил расходы на оборону до 2% от ВВП, на чем настаивает Вашингтон. Кроме того, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что "приветствовала бы, если американские войска в Германии пришли в Польшу".
"Переброска американских войск из Германии в Польшу будет нарушением Основополагающего акта (Россия. – прим. ред.) — НАТО", — заявил Ишингер.

Согласно Основополагающему акту Россия — НАТО от 1997 года, альянс обязался не размещать существенные боевые силы на постоянной основе на территории своих стран-новобранцев. Однако продвижение военной инфраструктуры альянса на восток стало одной из главных проблем в отношениях между Москвой и НАТО.
https://ria.ru/20190811/1557384691.html

Гоните бабки или мы уходим! А в след:"Ядерные бомбы не забудьте"...бггг
А Польше да,повезло...сильно...


Tags: ЕС, пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments