anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Эта песня хороша,начинай сначала.

1557295202_0_0_1141_720_1440x900_80_2_1_a7e83127b2766851e8fddb9c04099d41.jpg


Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

БИШКЕК, 13 авг — РИА Новости. Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе убийстве, сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.
Как уточняется, помимо убийства, Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков, захвате заложников и применении насилия против представителя власти. Экс-главе государства может грозить пожизненное лишение свободы.
Штурм резиденции Атамбаева
На прошлой неделе силовики начали операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева. Они предприняли три попытки штурма его дома, однако возле здания собрались сотни сторонников бывшего лидера Киргизии. Спецназу пришлось применить спецсредства — светошумовые гранаты и резиновые пули, в ответ также был открыт огонь.
Один из бойцов погиб, шестеро оказались в заложниках. Всего пострадали 136 человек.
Изначально задержать Атамбаева не удалось, но после продолжительных переговоров он сдался.
Экс-президента поместили в СИЗО до 26 августа. Он признался, что применил оружие, когда силовики штурмовали его резиденцию, но "старался не попадать в ребят". Кроме того, по его словам, он обращался к бойцам спецназа с просьбой "не стрелять в свой народ". Атамбаев также выразил сожаление, что пострадало много невинных людей.
Между тем, как рассказал глава Госкомитета Нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев, Атамбаев готовился к столкновениям в резиденции: в его доме нашли целый склад оружия, в том числе снайперские винтовки, пистолеты, ружья, а третий этаж здания был укреплен как военный бункер — с дзотами и боевыми точками для обороны.
https://ria.ru/20190813/1557434718.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ой лукавят мыхи,ой лукавят... Напали на резиденцию экс-президента не сняв выделенную ему государством охрану,не смогди взять силой--взяли хитростью. Атамбаев сдался сам! Отвезли в тюрьму и срочно нашли в доме оружия на небольшую революцию. Интересно,ядерную бомбу нашли? Цирк шапито с буфетом.
И что там за ТЭЦ? Единственный объект коррупции,все замешаны в коррупции при модернизации сего объекта...Больше видимо негде.
Спровоцировали охрану на стрельбу,теперь обвиняют Атамбаева в убийстве. Супер. Классика.


Tags: братья меньшие и не очень, криминал, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments