?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак. Часть акций (вот не понятно сколько их планировалось вообще) не согласованы на 24 августа. Часть перенесены в Марьино)!


Мэрия Москвы не санкционировала все акции протеста 24 августа

Мэрия Москвы отказалась согласовать заявки на две акции протеста 24 августа: митинг на площади Победы и шествие в центре Москвы, сообщил в Facebook лидер Партии перемен Дмитрий Гудков. Также власти не согласовали заявку на шествие и митинг на Тверской улице, которую подала незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова. Не санкционировали и четвертое уведомление о митинге на Большой Якиманке, сообщил один из заявителей Андрей Морев. Все акции предлагают перенести в Марьино.

Планировалось, что шествие начнется с Каланчевской улицы, по улице Маши Порываевой, проспекту Сахарова до Тургеневской площади. «Проведение шествия по указанному маршруту создает помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан, не участвующих в данном мероприятии»,— говорится в ответе мэрии. Митинг на площади Победы не разрешили, поскольку «в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия».

Заявку на акцию подавали незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и помощница Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.
Госпожа Русакова хотела провести шествие от метро «Охотный ряд» до площади Тверская Застава с последующим митингом на 100 тыс. человек. Власти Москвы отказались санкционировать акцию, поскольку «в местах начала шествия и проведения митинга отсутствуют площадки для размещения участников с заявленным количеством». Кроме того, по мнению мэрии, шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, нарушит права граждан».

В четвертом уведомлении запрашивали митинг на улице Якиманке с заявленными 150 тыс. участников. Власти Москвы не согласовали акцию, пояснив, что там «проходят маршруты движения лиц, подлежащих государственной охране, что требует дополнительного согласования с ФСО России». Кроме того, по мнению мэрии, митинг «создаст помехи движению» граждан.Ранее власти Москвы не разрешили массовые пикеты на Бульварном кольце в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы 17 августа. Кроме того, мэрия не приняла заявку от оппозиции на проведение протестного митинга 17 августа на проспекте Сахарова, объяснив отказ нарушениями федерального закона о массовых акциях. Организаторы подали возражения, так как считают решение неправомерным.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе оппозиционерам Любови Соболь, Илье Яшину и Константину Янкаускасу. После этого в Москве прошло несколько акций в поддержку кандидатов. 27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные митинги. По данным «ОВД-инфо», на каждом из них задержали более 1 тыс. участников.
https://www.kommersant.ru/doc/4061476

И ненадо создавать помехи движению! бгггггг

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Либертарианская партия отказалась от проведения митинга 25 августа в центре Москвы, сказала ее пресс-секретарь Дарья Петрушенко.
Ранее партия подала в мэрию Москвы заявление на согласование шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова 25 августа. Власти предложили провести митинг без шествия на Сахарова, сообщил РИА Новости первый замглавы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник, либертарианцы согласились.
"Мы отказались от проведения митинга", - сообщила собеседница.
https://ria.ru/20190815/1557554459.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чёт не поняла,они два дня собирались "гулять"? Вот сразу видно,дома ни стирать,ни убирать,ни сварить борща на всю неделю, не требуется.
Детям в школу через неделю,их одеть, обуть...какие митинги,какие шествия...
Птичка божия не знает ни заботы ни труда...мда...


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel