anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Малые голландцы знали что писать



Сел Росстат за кухонный стол,заглянул в холодильник,почесал тыковку и написал...
Уж не знаю что именно в холодильнике Росстата...если жена у него ленамиро,то там шпинат,руккола,три лимона и проросшие зёрна пшеницы. Скудно,согласна,но здорОво,в смысле не заболеешь. Хотя...можно сдохнуть от голода.
Это детали. А что в холодильнике у среднестатистического жителя Ростова-на-Дону? (это я)Итак:здоровый шмат свиного окорока,(обожаю!),колбаса трёх сортов(один сорт сырокопчёной),сосиски,пельмени(куда же без них) и разнообразные овощи,как сырые,так и приготовленные(икра из синеньких!!! с перцем,чесноком и укропом!),одинокая кастрюля с борщом,ну и помелочи там--бекон,небольшой тортик,мороженое,арбуз,дыня...всё как положено в южном городе.
НО! Вся эта роскошь появилась на столе моей кухни не так давно.
Пишет Росстат--население стало есть меньше картошки и больше мяса. Кхм...как можно есть то,чего нет? Мяса не было. Совсем. Кости были,их называли "Мясо" и под этим брендом продавали на базаре (так в Ростове называют сельскохозяйственный рынок). Суп можно сварить,соус можно сделать,а вот про котлеты мы забыли на долгие годы.
Картошки было завались,вот и ели её родимую. Макароны и рис ещё ели. Гречки не было--стратегический продукт! А вы не знали? Гречкой кормят армию в первую очередь,там бездна всяких микроэлементов и витаминов.
К чему я это вс? А к тому.что Росстат забыл упомянуть про голод,который практически охватил всю страну и который пытались ликвидирывать с помощью "ножек буша",совершенно неудобоваримых.
Сейчас мы,слава Богу,можем выбирать--обжираться ли свиными котлетами или пережёвывать тщательно рукколу пополам с пармезаном. ы хы хы...не забывайте о том никогда!
И скажите спасибо Светлейшему! У нас есть ЧТО есть,есть на что купить поесть и есть чем запить...
А выводы Росстата здесь,прошу--https://ria.ru/20190816/1557557075.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: любимые блюда, любимый город, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments