anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Самое лучшее новое--хорошо забытое старое



Минздрав предложил работодателям организовывать сотрудникам физкульт-брейки

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Министерство здравоохранения России предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки для сотрудников, чтобы снизить напряжение и стресс, следует из разработанной экспертами министерства программы "Укрепление здоровья работающих".

"Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель - снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня", - говорится в программе.

Для физкульт-брейков следует разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности, отмечается в программе.
Предполагается, что такие перерывы должны проводиться не меньше одного раза в день.
Для сохранения психологического здоровья Минздрав предлагает создать комнаты психоэмоциональной разгрузки - отдельные помещения с современным оборудованием, таким как аромолампа, капсула сна, массажные кресла, отмечается в программе.
https://ria.ru/20190819/1557622539.html

Чем "физкульт-брейк" отличается от производственной гимнастики? А ничем. Название красивши и по аглицки,вот и всё. Из за вас дятлов,я возненавидела,так любимый мною раньше,английский язык! Вы прёте его куда надо и не надо,лизинги,ходинги,девелоперы и прочие консалтинги,сыпятся на мою бедную голову со страниц ВМЕСТОнаших СМИ,постов в блогах и аков "продвинутых" селебрыти. До тошноты...но это потом,а вот производственная гимнастика была везде,в 11-ть часов и 15-часов все вставали с рабочих мест,открывали окна для проветривания и делали наклоны вбок,кто мог--задирали ноги,кто не мог--махали руками кто во что горазд. Короче разминались. Так что никто велосипед не изобретал,америку не открыл,а просто восстанавливают хорошо забытое старое. Да и комнаты психологической разгрузки были. В гостинице "Якорь",в которой я работала,механики,капитаны и их помощники приходли на приём. Так что всё это было и не надо героев инноваций(тьфу) изображать.


Tags: здоровье, люди, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments