?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава Банка Англии предложил вместо доллара сделать резервной цифровую валюту

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от доллара США как резервной валюты слишком рискованна, и предложил заменить его новой цифровой валютой. Она должна быть основана на глобальной корзине товаров, обеспечивать равновесие для системы, в которой некоторые страны перешли на нулевую или отрицательную процентную ставку, а другие, в том числе США, поддерживают ключевую ставку выше ноля.

«В многополярном мире нам нужна многополярная валюта»,— сказал Марк Карни на ежегодной конференции Федеральной резервной системы в США, передает телеканал CNBC. Он также сказал, что многие страны оказываются в сильной зависимости от колебаний американской экономики. Кроме того Глава Банка Англии отметил, что торговая война подрывает деловое доверие во всем мире.

Банкир и экономист Марк Карни считался одним из претендентов на пост главы Международного валютного фонда, но он не получил необходимой поддержки со стороны европейских правительств. Он возглавляет Банк Англии с июля 2013 года.

Напомним, торговая война между США и Китаем, по мнению экономистов, может привести к рецессии мировой экономии. Международные инвесторы считают, что ситуация в ближайшее время не улучшится.
https://www.kommersant.ru/doc/4072386?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Сколько я себя помню,весь мир замирает в ожидании кризиса в экономике.
Может тут что то не так? Может от нас скрывают что то? Ибо невозможно годами,десятилетиями жить в ожидании "падения темпов развития"! Что то тут недоработано...
А запад таки загнивает...и хи хи хи...
Чем его золото не устраивает? Непонятно...


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel