?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не вам решать,мыхи!



Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран — участниц "Большой семерки" из-за вопроса о возвращении России. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
По данным издания, лидеры других стран G7 на саммите во французском Биаррице не поддержали предложение американского президента, произошла напряженная дискуссия.

Как пишет газета, Трамп с аргументами коллег не согласился.
Президент США, в частности, подчеркивал, что "Россия должна присутствовать в зале" для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР, пишет газета.
Отмечается, что японский премьер Синдзо Абэ в этом вопросе сохранял нейтралитет, однако с Трампом согласился глава правительства Италии Джузеппе Конте. Остальные лидеры, в том числе глава Евросовета Дональд Туск, выступили решительно против возвращения России в G8.
"Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться", — сообщил собеседник газеты.

Источник в структурах Евросоюза сообщил РИА Новости, что вопрос возможного приглашения России в "большую восьмерку" за ужином обсуждался, но лидеры G7 в Биаррице не достигли договоренности о возвращении Москвы.
"Могу подтвердить, что этот вопрос действительно обсуждался вчера во время ужина", — отметил собеседник, добавив, что договоренностей достигнуто не было.
Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что лидеры стран G7 выступают за усиление сотрудничества с Москвой.

"Лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией, но <…> для реинтеграции (России в G8. — Прим. ред.) пока рано", — сказал собеседник агентства.

Трамп ранее рассказал о работе над возвращением России в "Большую семерку". По словам американского президента, среди лидеров G7 сторонники присоединения Москвы есть.
По его словам, соответствующий вопрос был поднят на встрече лидеров в субботу вечером. При этом Трамп отказался назвать имена лидеров, которые согласны с ним, сославшись на то, что обсуждение еще продолжается.
Трамп при этом допустил, что, возможно, "мы просто оставим все, как есть".
В то же время он не исключил, что на следующую встречу клуба российского президента Владимира Путина пригласят.
Как отметил Трамп, возвращение России будет выгодно для решения многих мировых вопросов.
https://ria.ru/20190826/1557894997.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Вы это...приглашайте,приглашайте,а мы подумаем стоит ли ехать. Конечно Меркель и Джонсон против! Меркель не может вдруг поменять позицию ни с того,ни с сего,а Джонсон...ну Джонсон, или Ватсон, или ещё кто то из бриташки всегда будут против присутствия России на этой планете. Но придётся смирится,никуда не денутся.
А Трамп молодца! Уж не знаю,что теперь его дома ждт,небось все ухи прожужжат мыхи. Они и так ему покоя не дают,а тут и вовсе...Но молодца!


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel