anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Какая неприятность!



Власти Ирана обсудят итоги визита главы МИД в Биарриц

ТЕГЕРАН, 26 авг – РИА Новости. Власти Ирана обсудят в понедельник итоги визита главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа в Биарриц, где он провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщил президент Ирана Хасан Роухани.
"Сегодня после этого заседания мы проведем консультации, дискуссию с соответствующими официальными лицами", - сказал Роухани в ходе выступления по развитию сельской инфраструктуры, говоря о череде визитов Зарифа во Францию.

В воскресенье глава МИД Ирана неожиданно прибыл во французский Биарриц, где на полях саммита G7 провел переговоры с французским коллегой Жан-Ивом ле Дрианом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Большой ажиотаж был вызван тем, что буквально двумя днями ранее Зариф уже проводил переговоры с французскими властями в Париже, обсудив с ними ядерную сделку.
Кроме того, в Биаррице находился президент США Дональд Трамп, который неоднократно заявлял о том, что хочет другого соглашения с Ираном, однако власти Ирана подчеркивали, что не пойдут на пересмотр ядерной сделки, а МИД Ирана, объявив о воскресном прибытии Зарифа во Францию, сразу исключил встречи главы ведомства с американскими представителями.

В последние несколько месяцев Иран и Франция поддерживают активный политический диалог, в частности, состоялись визиты советника французского президента в Тегеран, а также ряд телефонных разговоров между президентами двух стран, в ходе которых акцент делался на ситуации вокруг ядерной сделки в свете сокращения Тегераном выполняемых обязательств по ней.
Отношения США и Ирана ухудшились в последний год, когда США вышли из ядерной сделки с Тегераном по его ядерной программе. В ответ на это Иран также приостановил выполнение ряда положений договора. Кроме того, США вновь ввели санкции в отношении властей и компаний Ирана. Европейские участники сделки заявили о намерении сохранить соглашение.https://ria.ru/20190826/1557898230.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Упс! Вместо Путина--Мухаммад Джавад Зариф ! Это вам мыхи на закуску! Ничего не будет по вашему,всё будет как сказал Светлейший.
Недаром он ездил во Францию! Теперь Зайка на первом месте,а не Меркель. Хочет Зайка рулить еврипейским союзом,вот и ладушки,пускай рулит. И от Ирана никуда вам не деться.


Tags: Ж-7, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments