anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Мы фсе умрём!



В Литве предсказали "ядерную гибель"

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Литве якобы грозит "ядерная гибель" из-за строящейся в Белоруссии атомной электростанции, заявил бывший председатель Верховного совета республики и глава партии консерваторов "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Витаутас Ландсбергис. Об этом сообщает Sputnik Литва.
По его словам, Белоруссию и Россию, при содействии которой строят БелАЭС, "не волнует безопасность электростанции".
"В России и Белоруссии заранее объявляются не даты соблюдения условий стандартов безопасности и соответствия им, а даты загрузки топлива и технического ввода в эксплуатацию. Для них безопасность — не самая важная вещь… <…> Ответная мера пока — спокойная экономическая защита, отказ Литвы финансировать собственную гибель", — заявил Ландсбергис.

Он добавил, что запуск объекта станет "гибелью" для его страны, а "жизнеспособность" электростанции определит "жадность транзитного бизнеса Латвии".
"Грядущая ядерная, демографическая катастрофа и катастрофа глобального потепления могут перевернуть все, как рука Божья, в неожиданном направлении", — сказал политик.
БелАЭС строят близ города Островец в Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Генподрядчик строительства — компания "Атомстройэкспорт", которая входит в Росатом. Первый энергоблок станции по плану должен ввойти в эксплуатацию в этом году, второй — в 2020 году.
Литва предъявляет претензии к БелАЭС практически с момента принятия Минском решения о ее строительстве. Парламент республики постановил, что электростанция несет "угрозу для национальной безопасности" Литвы. Белоруссия, в свою очередь, гарантирует, что атомная станция будет соответствовать самым высоким стандартам безопасности.
https://ria.ru/20190826/1557894961.html

Либерасты такие либерасты! Искусствовед,музыковед,а подишь ты! Разбирается в устройстве и защите АЭС! Мне бы так... Просрали свою энергосистему,отказались от совместной с нашей и будут сидеть отныне в темноте,то их решение. А почему Белорусь
должна усесться вместе с ними? Непонятно...Если вы диверсии на Белорусской АЭС устраивать не станете--она прослужит не один десяток лет. Вон турки строят,Швейцария собирается... вроде...а вы сидите в холоде и голоде. Это ваш выбор.


Tags: вынос мозга, дебилы, либерасты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments