?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хвостоверть



СК выпустил спецрепортаж о протестах в Москве

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Следственный комитет на YouTube-канале опубликовал видеоролик, посвященный московским протестам.
В спецрепортаже под названием "Время принимать решение" ведомство провело параллели между подобными незаконными акциями в последние годы и рассказало, кто и почему, по мнению СК, становится их участниками.
"События лета 2019-го разворачиваются по тому же сценарию, что и несанкционированные митинги в Москве в 2017 году, и нападения на правоохранителей в 2012-м на Болотной площади", — говорится в ролике.

Одним из героев репортажа стал осужденный за нападение на сотрудника ОМОНа в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади весной 2017 года.
По его словам, он раскаивается в случившемся.
"Человек в кадре, на тот момент еще подозреваемый, сейчас отбыл наказание и начал жизнь с чистого листа. Он еще молод, у него вся жизнь впереди. А о том, что было, он вспоминать не хочет, именно поэтому мы не показываем его лицо", — комментирует СК архивное видео.

Также в ролике приводится мнение социолога Марии Филь.
Она заявила, что на подобные акции ходят те люди, у которых "эмоциональные реакции доминируют над рациональными, которые в наименьшей степени склонны анализировать какие-то факты, реальные обстоятельства того, что произошло, изучать информацию".
По ее словам, они больше других "реагируют на некий эмоциональный импульс, который очень активно всегда раздувается заинтересованными сторонами".

В спецрепортаже также говорится, что у мирных протестующих эмоции берут верх над рассудком и отсюда возникают вспышки агрессии.
Потом, взяв эмоции под контроль, люди даже не могут вспомнить, что их побудило "ударить полицейского или кинуть камень в толпу", утверждают авторы ролика.
Кроме того, как заявили в СК, в толпе практически никогда не бывает организаторов беспорядков.
"Как показывает опыт расследования таких преступлений, основные кукловоды всегда находятся вдали от эпицентра событий, их задача — распределить правильно роли и финансовые потоки", — отметили в ведомстве.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Изначально комиссии зарегистрировали 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 человек получили отказ (на прошлых выборах в регистрации отказали 107 кандидатам). Впоследствии Мосгоризбирком удовлетворил жалобу выдвиженца от партии "Яблоко" Сергея Митрохина и окружная комиссия его зарегистрировала.
При проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.
Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.
https://ria.ru/20190830/1558068726.html

Если бы у тех,кто прётся митинговать,была хоть чуточка мозгов,они бы обратили внимание на фрукта в красных трусах! Он так метался в толпе,что не увидеть его было невозможно. Я давно обратила внимание--видишь в толпе кого то в красном-это провокатор. Или управленец,или бригадир,всё равно как его назвать. Они специально обучены управлять тлпой,большим количеством неорганизованных людей. Вы думаете зачем встречаются оппозиционеры с сотрудниками американского посольства? Чайку попить? Там получают инструкции по разжиганию и управлению массами людей. Кто как не пиндосня занимается сим на протяжении огромного количества лет! Их задача расшатывать и свергать режимы,неугодные мышам. Вспомним о Каддафи. Бенгази. За ради добры не пожалели собственного посла! А вы говорите...

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel