anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Польша.Снова как в 39-ом



Снова как в 39-ом только поляки и немцы...и никого более.

В МИД Польши заявили о несоответствии России "исторической правде"

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк в интервью Radio Maryja рассказал, почему Россия не приглашена на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны.
Он заявил, что Варшава выбирала гостей на основе "современного критерия", согласно которому были приглашены страны Евросоюза, НАТО, а также представители "Восточного партнерства".
Кроме того, дипломат рассказал, что Польша хочет отдать дань памяти трагическим событиям в "духе исторической правды", в чем Россия якобы совершенно не заинтересована.

Шинковский также добавил, что Польша меняет свой подход к историческим вопросам. В качестве примера он привел тот факт, что десять лет назад одним из основных гостей мероприятий, посвященных годовщине начала Второй мировой войны, был Владимир Путин, однако в этот раз вместо него пригласили президента США Дональда Трампа.

"Это также историческая смена нашего подхода к историческим вопросам, к тому, с чем мы имели дело десять лет назад", — сказал дипломат.
https://ria.ru/20190901/1558121257.html

Одному Богу известно,что значит "историческая смена подхода к историческим вопросам"! Наверно денег просить будут.
Все кто ни поподя желают поучаствовать в дележе славы победителей во Второй Мировой Войне.Но вот Западная,да и Восточная европа постеснялись бы. Но нет,лезут в победители,пытаясь заслонить Россию. К чёрту!


Tags: ЕС, война, вынос мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments