anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вот вам и украинская Рада...



Рада отменила депутатскую неприкосновенность

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Парламент Украины принял в окончательном чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.
Решение поддержали 373 парламентария при необходимом минимуме в 300 голосов.
Документ еще должен подписать президент Украины.
Сегодня в Конституции Украины закреплена неприкосновенность для депутатов и судей. Законопроект предлагает исключить из основного закона норму, которая не позволяет привлечь парламентария к уголовной ответственности, задержать или арестовать без согласия Верховной рады.

При этом депутаты, как и раньше, не будут нести юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте, за исключением ответственности за оскорбление и клевету.
В свою очередь, депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявлял, что изменения в закон о депутатской неприкосновенности внесены с нарушениями, это позволит оспорить его в Конституционном суде после окончательного принятия.
Внесение изменений в Основной закон — длительная процедура. Для этого вначале Рада направляет документы в Конституционный суд, который делает заключение о конституционности таких изменений. После этого, в случае позитивного заключения КС, Рада может принять законопроект в первом чтении, для этого нужно минимум 226 голосов. На следующей сессии парламент не менее чем 300 голосами может принять закон в целом.
[источник]https://ria.ru/20190903/1558198652.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Собственно на этом можно поставить точку.Но! Слишком передовой опыт для России?
Вряд ли наши депутаты проголосуют с таким же усердием ЗА. За время существования Думы,в ней пригрелось столько криминальных элементов,что сажать не пересажать! Да и до сих пор продолжают воровать,объегоривать,обманывать народ. И что нам делать? Народ уже давно ждёт...сколько осталось ждать? Молодцы украинская Рада! Респект.


Tags: демократия, народ
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments