?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Браво,братушки!



Болгария потребовала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать “сомнительный исторический тезис” о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Текст обращения опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.
Таким образом дипломаты прокомментировали выставку "75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма", которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.

"Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах", — говорится в заявлении болгарского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что термин "освобождение" ставит в привилегированное положение "некоторые политические круги в Болгарии и является вмешательством во внутриполитические процессы" в стране.
Посольство России в Болгарии, комментируя это заявление, подчеркнуло, что экспозиция направлена на то, чтобы болгарская общественность ознакомилась с архивами из российских фондохранилищ, многие из которых были недавно рассекречены.

Первого марта 1941 года немецко-фашистские войска были введены в Болгарию, присоединившуюся к Тройственному пакту – военно-политическому союзу между Германией, Италией и Японией, заключенному 27 сентября 1940 года и фиксировавшему обязательства сторон по оказанию взаимной политической, экономической и военной помощи. При этом Болгария фактически не участвовала в нападении Германии на СССР и сохранила дипломатические отношения с Москвой. В то же время она состояла в "Антикоминтерновском пакте" и под нажимом Берлина официально объявила войну США и Великобритании.
Пятого сентября 1944 года Красная армия, не встретив никакого сопротивления, перешла границу Болгарии, при этом население страны встречало советские войска с цветами и красными флагами. Спустя три дня София объявила войну Берлину, болгарская армия приняла участие в разгроме немецко-фашистских войск на финальном этапе Второй мировой войны.

Ранее Варшава не пригласила делегацию России на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, ограничившись лишь союзниками по НАТО, ЕС, в том числе Германией, а также странами Восточного партнерства.
[источник]https://ria.ru/20190904/1558267542.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Точнее и не скажешь-как можно освободить тех,кто воевал против тебя? Болгария,вместе с фашистами воевала против СССР. Как вобщем то и вся европомойка. То что болгары "родстванепомнящие" мы осознали уже давно. Что пляшут под мышовую дудку,тоже. Доведись вот прямо щас,начаться войне в европе,как вы думаете,с какой стороны окажуться "наши партнёры" по Варшавскому Договору? Совершенно верно,пойдут против нас. Как и вся европомойка вцелом. Ничуть не сомневаюсь,более нелагодарных людей,чем в восточной европе,я ещё не видела. Их,в ущерб себе,вытащили за уши из разрухи,покупали продукцию сельского хозяйства,а там строили АЭС,дороги,больницы...как обычно. А у них оказывается была оккупация,репрессии и оторванность! Зато сейчас они полностью окунулись в дерьмо ...эээээ..."в процессы в развитых европейских странах"! Наверно это--ликвидация энергоснабжения,отсутствие производства,Ювенальная Юстиция и (барабанная дробь!) свобода трахаться мужикам с мужиками! Какое завоевание то,культурное! Свободно устраивать гей-парады,таскаться по улицам с радужным флагом в розовых стрингах! Полные штаны культуры.Тьфу.
Дело конечно ваше,что вы там себе думаете,но мы как считали себя освободителями,так и будем считать. А вы там как хотите...у вас же демократия и либерализЬм...Счастливо загнуться.



Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel