?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Защита фигурантов дела "Седьмой студии" считает законным решение суда

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Защита фигурантов дела о мошенничестве в "Седьмой студии" не может предположить, сколько времени дело будет у прокурора и окажется ли оно снова в суде.
В среду Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру дело режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве при реализации "Седьмой студией" проекта "Платформа", а также отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде Серебренникову, Юрию Итину, Софье Апфельбаум и Алексею Малобродскому.

"Это область гадания", - ответил на вопрос РИА Новости адвокат Юрий Лысенко, представляющий интересы Итина.
Он добавил, что считает решение законным и рад, что подписка о невыезде отменена.
Адвокат Серебренникова и сам режиссер убежали от прессы без комментариев.
По версии следствия, Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.
На предыдущем заседании суд получил выводы новой финансовой, оценочной и искусствоведческой экспертизы, которая оценила мероприятия проекта как значительное культурное явление. С подсчетом точных цифр эксперты испытали затруднения из-за отсутствия документации. Однако адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что экспертиза установила, что на проект "Платформа" было потрачено 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов: режиссер не украл деньги, а сэкономил их для государства.

Единственная из всех фигурантов дела признала свою вину и заключила сделку со следствием бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Ее дело было выделено в отдельное производство. На заседании суда она заявила, что "обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета", "принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей".
[источник]https://ria.ru/20190911/1558582703.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



Ну да,мы помним--он не крал деньги,а свои приносил и вкладывал...ага...
Никак не закончится это дело,одна бухгалтерша во всём призналась и села в тюрьму.
Остальные "фигуранты" туда не торопятся.
Вообще,я вам скажу,Ростову не везёт:то братья Толстопятовы (фантомасы),то Серебренников,а ещё я сегодня узнала,что Евно Фишелевич Азеф проживал в Ростове на Дону...Это просто сбило меня с ног...что не г...но,то к нам плывёт. Ну фантомасы то ладно,а эти двое тут зачем? Позор на седую голову моего Ростова...ай яй яй...Ой,Солженицына забыла...этот кажись всех перепюнул. Мда...


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel