anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И гагары тоже стонут...



Леонид Волков сообщил об обысках у сторонников Навального в 29 городах
По его словам, их проводят по делу об отмывании через ФБК, хотя у фонда нет региональных филиалов

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Утром в четверг начались обыски в штабах сторонников Алексея Навального почти в трех десятках городов, написал в твиттере глава сети штабов Леонид Волков.

"В списке уже 29 городов. Адресов больше 80: не только квартиры координаторов и штабы, но и квартиры сотрудников штабов, активных волонтеров; в ряде случаев приходят по месту регистрации, к родственникам", - сообщил он.

По его данным, обыски идут, в частности, в Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Казани, Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Пензе, Оренбурге, Кургане, Саратове, Балакове, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Томске, Тамбове.

Силовики связывают следственные действия с делом об отмывании 1 млрд рублей через Фонд борьбы с коррупцией, добавил Волков и обратил внимание, что у ФБК нет региональных филиалов и офисов и штабы Навального являются другой структурой.

Волков считает, что цели обысков - изъять как можно больше техники, напугать активистов и, помешав работе штабов, ликвидировать штабную структуру сторонников Навального.

В Екатеринбурге пришли с обыском домой к координатору штаба Навального Юрию Кузьмину, сообщил "Интерфаксу" волонтер штаба Виктор Бармин. По его словам, раньше с обысками приходили по месту прописки Кузьмина, к его матери в Южноуральске. Ее не оказалось дома, дверь не стали ломать. "А сейчас пришли по адресу фактического его проживания", - пояснил Бармин. Связи с Кузьминым у него нет.

Координатор пермского штаба Сергей Ухов сообщил "Интерфаксу", что силовики пришли домой к нему и к его соратнику Юрию Боброву, а также в штаб. Ухов пока пытается их не пустить и ждет адвоката.

В прошлый раз пермский штаб обыскивали 10 сентября, также сообщалось, что силовики приходили к Боброву.
https://www.interfax.ru/russia/676150

Стонет и рыдает Интерфакс. Обыски в 30-ти городах по штабам Навального! Значит пришло и его время,остальным приготовиться. бггг

Tags: ФСБ, оппозиция, упыреведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments