anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Никакого снижения на газ



Немецкий регулятор запретил "Газпрому" использовать допмощности OPAL

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Регулятор ФРГ запретил "Газпрому" использовать дополнительные мощности трубопровода OPAL для транспортировки сырья в Европу.
Запрет распространяется даже на заранее забронированные мощности и начнет действовать 14 сентября в 7:00, уточняется в релизе.

"По оценке Федерального сетевого агентства, у "Газпрома" есть альтернативные транспортные маршруты и пункты доставки для того, чтобы выполнить свои обязательства по отношению к Европейскому союзу", — сказано в документе.

Он также содержит предупреждение, что нарушение запрета повлечет штрафы.
Во вторник суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к OPAL, сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности. Теперь российская компания должна сократить транспортировку по трубе до половины транзитной мощности.
В Киеве произошедшее назвали "приятным сюрпризом". По оценкам польской государственной энергокомпании, транзит через Украину может вырасти на 12,5 миллиарда кубов в год.
В России не исключают возможности обжаловать решение суда ЕС.
[источник]https://ria.ru/20190913/1558665929.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Насрать газпрому в трубу...как мило,мыхи! Польша и Германия в едином порыве решытельно решыли увеличить транзит через Украину.
НО!


Если посмотреть на карту газопровода OPAL, видно, что он пересекается в первую очередь с газопроводом "Ямал — Европа", который проходит через Польшу. Поэтому падение объемов прокачки через OPAL "Газпрому" выгоднее компенсировать увеличением польского, а не украинского транзита. Что сулит дополнительный заработок PGNiG, но не "Нафтогазу".
https://ria.ru/20190912/1558575950.html?in=t

Это не начало драки за транзит по малым сим? Нет? Во всяком случае выглядит именно так. Мышыные хвосты сцепились в борьбе за увеличение транзита,прикрываясь разговорами о снижении зависимости от России. Мда...какая уж тут независимость...

Если кто-то утверждал, что главное для Евросоюза — это кошельки немцев, то этим решением суда циники должны быть посрамлены. Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016-го года, помогавшее «Северному потоку» снизить цену газа из России. Суд решил, что Еврокомиссия должна была подумать, «какие последствия ее решение может иметь для трубопроводов в Польше и на Украине». Главное — не деньги, а безопасность от монополии РФ.
https://inosmi.ru/politic/20190913/245820052.html

Tags: ЕС, вывоз дерьма, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments