?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Греф призвал готовиться к новым кризисам из-за цены на нефть

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф призвал готовиться к новым кризисам, связанным с падением цен на энергоресурсы.
Выступая на сессии Московского финансового форума, бывший министр экономического развития заявил, что боится заявлений о готовности к кризису, потому что "каждый кризис мы готовимся к вчерашнему кризису".

"Если мы ко вчерашнему кризису будем готовиться, мы упустим завтрашний. У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок у нас, на мой взгляд, впереди. Сырьевой шок под названием "снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире".
По мнению главы крупнейшего банка страны, такая ситуация приведет к "очень низким ценам на нефть", значительно ниже сорока долларов за баррель.
Греф подчеркнул, что страна пока не готова к новым рискам, и призвал готовиться к ним уже сейчас. Среди основных проблем, которые необходимо решить, он назвал диверсификацию экономики.

"Если мы хотим быть готовыми к решению сегодняшних проблем и встретить завтрашние проблемы, надо немедленно начинать эффективно работать. Вот слово "эффективно" здесь ключевое. На мой взгляд, еще раз, у нас есть уникальный момент для начала этой работы", — заключил Греф.
Сейчас, согласно Бюджетному кодексу, все нефтегазовые доходы от цены нефти сверх планки отсечения (40 долларов за баррель в 2017 году, далее ежегодно индексируется на два процента) считаются дополнительными и за их счет формируется Фонд национального благосостояния, который играет роль "подушки безопасности" для бюджета.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
https://ria.ru/20190913/1558665981.html

Не надо путать мягкое с коричневым. Цены на энергоресурсы падают,потому что слишком много предложений...разнообразных. Но я первый раз слышу в этой жизни,что падает спрос на нефть! Интересно у кого этот спрос упал? У не пиндосов ли? Резко то как...То они вместе с мышраилем устраивали цветные революции из за одной бочки с нефтью,а теперь вдрух не нужна? Это что то новенькое в репертуаре мышовых запроданцев! Не иначе новая методичка,на сей раз экономического свойства,пришла, от дедушки всех сионистов, ротшильда.
Ни минуты,ни секунды не сомневаюсь,для кому работают Чубайс,Кудрин,Греф и остальные икономисты! МышЪ на картинке в верху--тому подтверждение. Уж не знаю,по какому договору с мировыми банкстерами Светлейший держит их тут,но Светлейший мудр и дальновиден,значит держит их здесь незря. С паршивой овцы хоть файф о клок. Кхм...а то шо "овцы" именно паршивые,видать уже невооружённым глазом.
Слишком часто из того угла слышны печали о кризисе (который у их в голове),о ненадобности математики или ещё чего то в среднем образовании,то Кудрин пакость какую скажет,типа:подумаешь вымрут,гастеров наймём,то Чубайс украдёт,а скажет потратил... У нормальных людёв давно уже руки чешуться,как только прозвучит команда -Фас! (а,нет,теперь не старт,а Фас!)--и на самолёт не успеют сесть...я надеюсь.


Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel