anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Доигрались



На НПЗ в Саудовской Аравии произошли пожары из-за атаки беспилотников

ДАМАСК, 14 сен – РИА Новости. На двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары, сообщили власти королевства.
Пожары возникли на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.
"В 04:00 субботы службы промышленной безопасности компании Aramco приступили к тушению двух пожаров на НПЗ компании в районах Абкайк и Хурайс, возникших после ударов БПЛА", - цитирует агентство SPA официального представителя МВД страны.
Он сообщил, что пожары локализованы, начато расследование инцидента.
Кто именно стоит за атакой, не сообщается. Регулярные атаки с помощью БПЛА против объектов в Саудовской Аравии осуществляют йеменские повстанцы-хуситы.

В августе хуситы предприняли атаку с беспилотников на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в районе Шейба в Саудовской Аравии, что привело к возгоранию газового предприятия на территории месторождения. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена.
В Йемене с августа 2014 года продолжается военное противостояние между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и шиитскими мятежниками. С марта 2015 года в военные действия на стороне Хади вступил ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С этого момента хуситы стали наносить удары на территории королевства в ответ на бомбежки их объектов на территории Йемена.
[источник]https://ria.ru/20190914/1558683592.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Только Греф проквакал шо цены на нефть падают,ибо падает спрос,а предложения сыпются со всех сторон как горох,как добрые хуситы решытельно решыли помочь миру поднять цену.
И откуда только они взяли беспилотники? А? Вы не знаете? бггггг
Грефу тока не говорите...расстроится ещё...гы гы гы..


Tags: БВ, вынос мозга, нефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments