anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

И никаких скоропалительных решений!



Наследный принц Саудовской Аравии позвонил Путину после атаки на НПЗ

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Владимир Путин и наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд по телефону обсудили атаку на нефтеперерабатывающие предприятия королевства, сообщила пресс-служба Кремля.
Российский лидер подчеркнул необходимость тщательного и объективного расследования произошедшего.
Кроме того, Путин и Аль Сауд обсудили положение на рынке углеводородов, ход реализации сделки ОПЕК+ и подготовку планируемого визита российского президента в королевство.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.
В понедельник после атаки беспилотников на нефтяные объекты Путин предложил Эр-Рияду купить российские комплексы С-300 или С-400 .
В ночь на субботу предприятия саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco подверглись нападению.
Из-за этого королевство потеряло более 50% нефтедобычи, сократив производство на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку с помощью беспилотников.
Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что нет свидетельств того, что атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает. Эр-Рияд заявил, что пригласит международных специалистов для участия в расследовании.
https://ria.ru/20190918/1558807361.html

А как же Помпева? Он то поехал в Эр Рияд убеждать,что пулял Иран! А тут...Разберитесь.
Кхм...и сразу всё завертелось,и цена поползла вверх,и увеличили добычу и переработку и настроение улушилось и всё такоя.


Tags: Путин, нефть
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments