anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ой,я вас умоляю...



Саудовский принц признал ответственность за убийство Хашкаджи

Мухаммед бен Сальман Аль Сауд при этом заявил, что не был осведомлен о происходящем с журналистом.

ТАСС, 26 сентября. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за инцидент с убийством в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline, размещенном в четверг на сайте Службы общественного вещания США PBS (Public Broadcasting Service). Этот фильм журналиста Мартина Смита выйдет в эфир 1 октября.

"Это произошло, когда я был на службе (в варианте PBS буквально - "в мою смену" - прим. ТАСС). Я беру на себя всю ответственность", - сказал принц, занимающий второе по важности положение в стране после короля. Он, однако, настаивает, что не был осведомлен о происходящем с Хашкаджи. Мухаммед бен Сальман Аль Сауд пояснил, что в королевстве "20 млн подданных и 3 млн госслужащих", у которых своя повестка и задачи, и невозможно знать, что делает каждый из них.

Кронпринц прокомментировал вопрос о том, что члены "команды убийц" журналиста передвигались между Эр-Риядом и Стамбулом на частных бизнес-джетах королевского авиапарка. По его словам, "у чиновников, министров есть задачи, зона ответственности, и они имеют право делать это [пользоваться самолетами королевской семьи]".

Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября 2018 года. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование.
[источник]https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6931057?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Рыли яму Эрдогану,а попались сами. Если бы не невеста нещасного журналиста,то всё бы сошло с рук.Вышел жуткий скандал,пришлось признаваться,но тело журналиста так и не найдено,а репутация Саудовской Аравии подмочена. Теперь признавайся,не признавася,придётся платить за сии художества.

Tags: БВ, вынос мозга, криминал
Subscribe

  • Как говорится--давно пора.

    Фото автора. Всё громче раздаются крики -- уволить. Мда... Так, досрочно лишились своих полномочий сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия…

  • Ну вот...

    Суд запретил строительство завода по бутылированию бакальской воды. План "О" китайцы. Джигурда поддержал мнение Панина о русских. Кто бы им…

  • Оверштаг.

    В Раде увидели в России решение экономических проблем на Украине МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments