anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Где то на белом свете,там где всегда мороз...



Российский спецназ заметили в Норвегии

Скандинавской издание AldriMer сообщило о высадке российских спецнзовцев на территории архипелага Шпицберген. Информация об этом появилась 27 сентября.

Издание, специализирующееся на вопросах обороны и безопасности, отмечает, что российские военные провели разведку местности и изучали объекты инфраструктуры. Фотографии, которые якобы свидетельствуют о прибытии бойцов, Осло предоставила американская сторона. Также утверждается, что появление спецназовцев на Шпицбергене связано с военными учениями России в Баренцевом море.

В министерстве обороны королевства данные AldriMer комментировать отказались.

В посольстве России в Осло публикацию назвали грубой провокацией. Там заявили, что считают материал частью «ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», передает «РИА Новости».
Дипломаты также отметили, что данный вброс является «неуклюжей попыткой» оправдать рост расходов на оборону.

В начале августа были опубликованы результаты проведенного в Норвегии опроса. Результаты исследования свидетельствуют о том, что две трети жителей страны (67%) считают президента России Владимира Путина угрозой мировой стабильности. В то же время в апреле премьер-министр королевства Эрна Сульберг заявила, что Норвегия не верит в то, что Россия представляет для нее угрозу.

«Безусловно, наше географическое положение имеет очень больше значение для России, но мы не чувствуем, что нам что-то грозит», — отметила Сульберг.
[источник]https://iz.ru/926920/2019-09-30/rossiiskii-spetcnaz-zametili-v-norvegii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


По договору от 1920 года,Россия может пользоваться природными ресурсами Шпицбергена. Папаня Ломоносова ходил на Грумант Бог знает когда.
Географическое расположение Шпицбергена является чрезвычайно выгодным с военной точки зрения, позволяет контролировать судоходство и авиационное сообщение в Северном Ледовитом океане при условии расположения на острове необходимой военной инфраструктуры (пунктов базирования флота, аэродромов, радиолокационных и гидроакустических станций).
Википедия.
Но коли можно сделать пакость,то почему бы и нет? И вот приснились кому то российские спецназовцы,а америкосы выслали фотки. И неважно,что никакого спецназа там нет,важно кукарекнуть,а там хоть трава не расти.

Tags: вынос мозга, геополитика, европа
Subscribe

  • Джуманджи

    В США полицейские помогли поймать во дворе жилого дома аллигатора МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. В США, в штате Луизиана полицейские помогли…

  • Это к чему ваще?

    Медведев призвал готовиться к любому развитию ситуации с коронавирусом Россия должна быть готова к любому развитию ситуации с коронавирусом…

  • Боевые матрасы

    "Боевые баркасы": на чем украинские моряки хотят штурмовать Крым МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Николай Протопопов. Быстроходность, надежная броня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments