anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вслед уходящему...



Ушёл Марк Захаров. Осиротел Ленком. Хочется сказать несколько слов,не растекаясь мысью по древу.
С советскими режиссёрами,как театральными, так и кино,произошли метаморфозы. Не будем лукавить и назовём всё своими именами--пока давлел госзаказ,пока действовала приёмка,фильмы и театральные постановки подвергались цензуре. Как только исчезло давление свыше,так исчезла "борьба со всем плохим" и режиссёрские работы стали...как бы это помягче...слабыми,вот. То есть по сравнению с поставленными в годы "застоя" и ранее.
Исчзли шедевры,остались поделки,и весьма дурного качества.
Разбор полётов тут ни к чему,я не об этом.
Марк Захаров ни на йоту не отступил от своего кредо. Единственно что для него изменилось--прикратилась нервотрёпка за поставленные не в "духе линии партии" спектакли.
Как снимал он фильмы о вечных ценностях,так и продолжил,как ставил спектакли на тему ответственности творца за свои творения,так и ставил. Не поступившись принципами.
Получается,что единственный режиссёр не потерял себя от вседозволенности.
Ныне в театре главенствует порно и пошлость,в кино обливание прошлого и настоящего помоями и только Марк Анатольевич,как луч света в тёмном царстве нахлынувшей тьмы "постимпрессионизЬма",
светил ровным светом неугасимой свечи. Я не знаю,что будет дальше с Ленкомом. Но надеюсь труппа сохранит спектакли своего главного режиссёра,найдётся тот,кто поднимет упавшее знамя искусства и понесёт его дальше. А Мастеру--вечная слава и вечная память.


Tags: искусство русского театра, культура
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments