anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А вот в Багдаде неспокойно...



Премьер Ирака ввел в Багдаде комендантский час из-за протестов

КАИР, 3 окт - РИА Новости. Премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди объявил о введении в столице страны Багдаде комендантского часа с пяти часов утра четверга, сообщает иракское информационное агентство INA.
Комендантский час будет действовать до соответствующего извещения о его отмене.

Протестующие в столице Ирака пытаются прорваться в международный аэропорт, силы безопасности используют слезоточивый газ, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.
Протесты начались во вторник, в результате разгона акций погибли два человека, ранения получили более 200. В среду протестные акции охватили не только Багдад, но и несколько других провинций. Демонстранты требуют улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда, борьбы с коррупцией. В Багдаде ранения получили не менее 15 человек.

По данным телеканала al-Sumaria, в провинции Зи-Кар при разгоне протестующих погибли пять человек, из них один сотрудник служб безопасности, ранены 50.
В Багдаде службы безопасности перекрыли три моста, ведущих к Зеленой зоне, где расположен комплекс правительственных зданий и дипмиссии, передает телеканал al-Mayadeen.
В ночь на четверг в этом квартале в результате падения двух ракет прогремели взрывы. Первая ракета упала около турецкого посольства, вторая около моста аль-Харисийя, передает Al-Arabiya. О пострадавших пока не сообщается.
Протестующие перекрыли также дорогу в международный аэропорт столицы. По заявлениям властей, навигация в воздушной гавани продолжается в обычном режиме.
Комендантский час объявлен в провинциях Васит и Зи-Кар.
В провинции Наджаф демонстранты подожгли здание местной администрации. Губернатор распорядился отпустить на свободу всех задержанных ранее протестующих, передает al-Sumaria.
В свою очередь, аль-Махди созвал экстренное заседание совета безопасности страны в связи с протестами.
По данным СМИ, частично прекратили работу приложения Facebook, WhatsApp и другие соцсети. Там распространялись призывы к протестам и видео с мест демонстраций.
Год назад масштабные народные волнения проходили на юге страны, в основном в портовом городе Басра. Демонстранты протестовали против безработицы и ухудшения состояния коммунальной отрасли.
[источник]https://ria.ru/20191003/1559379278.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Фигасе протестующие--с ракетами! Кто то же пульнул по посольству Турции!
Нет покоя грязномордым,погибая--захватить с собой как можно больше стран,народов и просто сделать гадость. На чьи деньги банкет? Кто оплачивает? Да всё теже. Ротшильды (условные). Так и вижу рожу Сороса...


Tags: вынос мозга, майдан, мышызмы
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments