anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Грузия сжалилась и согласилась



МИД Грузии выступил за скорейшее возобновление авиасообщения с Россией

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Грузия желает, чтобы прямые рейсы в Россию возобновились как можно скорее, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.
По его словам, в Тбилиси только приветствуют ускорение этого процесса.

Дипломат отметил, что отношения между народами и туризм являются теми направлениями, которые содействуют деэскалации.
Ранее власти страны сообщили о рекордном снижении туристического потока в аэропортах Тбилиси и Батуми вследствие прекращения авиационного сообщения с Россией. По предварительным оценкам, местный турсектор не досчитается свыше 700 миллионов долларов.
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария отметил, что власти страны выступают за нормализацию отношений с Россией и возобновление авиасообщения. Политик при этом заявил, что Тбилиси в этом вопросе нужно сделать первый шаг.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что восстановление прямых рейсов возможно лишь после нормализации отношений между двумя государствами. В Кремле отметили, что Москва и Тбилиси должны "отфиксировать именно тот момент, который станет подходящим для возобновления рейсов".
Песков подчеркнул, что наметились признаки прогресса в этом вопросе — например, состоявшаяся в Нью-Йорке первая первая с 2008 года встреча глав МИД России и Грузии.
[источник]https://ria.ru/20191005/1559460779.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Гордые грузинские генацвале решили что достаточно наказали Россию за неправильно занятый стульчик и милостиво разрешили возобновить авиаперевозки. Спасибо!
Россия вобщем то давно бы возобновила,да реакция вышестоящих грузинских политиков была неадекватна.Дерзкое выступление Саломеи,бесконечная русофобская трескотня Мимино в СМИ,
странное поведение протестунов с закрытым глазом--всё это не служило для налаживания хотя бы минимальных переговоров. Может доев последний хвост без соли,грузинские политики поймут,что не Россия зависит от Грузии,а как раз всё наоборот? И туристический бизнес Сакартвело чуть ли не главная статья бюджета? Клянусь Богом,мы этого не хотели,но "Всяк сверчок знай свой шесток".


Tags: братья меньшие и не очень, вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments