anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ишь ты...

1513500555_a2900301d5fc6b883883eb7d052b4040.jpg

Пентагон: шаги России и Китая в Латинской Америке противоречат долгосрочной стабильности

Москва стремится выставить Вашингтон в невыгодном свете при любой удобной возможности, уверен адмирал Крейг Фоллер

ВАШИНГТОН, 5 октября. /ТАСС/. Действия России, Китая и Ирана в Латинской Америке "на 100% противоречат долгосрочной стабильности в регионе". С таким утверждением выступил в пятницу на встрече с журналистами, в которой принимал участие корреспондент ТАСС, глава Южного командования (САУТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер.

Он напомнил, что новые доктрины обеспечения национальной обороны и безопасности США провозгласили возрождение конкуренции великих держав. Такими стратегическими конкурентами Вашингтон считает Москву и Пекин. Иран и КНДР при этом отнесены фактически к разряду потенциальных противников.

"Они там. Они присутствуют. И они работают над продвижением собственных национальных интересов такими способами, которые на 100% противоречат долгосрочной стабильности в регионе...", - сказал про Россию, Китай и Иран в Латинской Америке адмирал Фоллер.

"Россия, я убежден, стремится при любой удобной возможности выставить США [в Латинской Америке] в невыгодном свете и сохранить свои традиционные альянсы...", - заявил военачальник. "Китай - торговый партнер номер один США, торговый партнер номер один Бразилии, торговый партнер номер один Южной Америки. Когда наша Стратегия национальной обороны обозначила конкуренцию с Китаем, это было совершенно правильно. Будущее земного шара зависит от того, выйдет или нет эта конкуренция из-под контроля. Однако сейчас в данном [то есть Западном] полушарии эта конкуренция остра. А в сферах ценностей... и влияния [на другие страны] она граничит с конфликтом", - отметил командующий САУТКОМ.

Он также в очередной раз выразил тревогу по поводу военно-технического сотрудничества России со странами Латинской Америки, прежде всего, Венесуэлой. По его утверждениям, поставки Москвой оружия и военной техники в регион измеряются "миллиардами долларов", а в Венесуэле присутствуют "сотни россиян" из числа обслуживающих эту технику специалистов.

По словам адмирала, Пекин имеет законные экономические интересы в регионе, однако его деятельность распространяется также на информационную сферу, технологии, космос и киберпространство. "Поставки вооружений увеличились. За последние пару лет возросло количество объектов", - отметил Фоллер. В частности, утверждал глава командования, Китай открыл ряд испаноязычных школ, тренировочных центров и поставляет оборудование различным странам.

"Поставки российских вооружений идут на миллиарды, и китайские растут. Китай также дарит партнерам значительное количество военного оборудования, - считает адмирал. - Это подрывает сотрудничество [партнеров] с США и ведет к нестабильности".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6966173



Эээээ,милай! Да почитай весь мир,окромя мышраилю да Саудии,ну может ещё пары прихлебателей, будут супротив США,ежели у вас не хватит ума сидеть смирно.
Значит присутствие России и Китая в Латинской Америке служит дестабилизации,а базы Пентагона под дверью России--стабилизации и миру во всём мире. Интересный расклад.
Но к вашему сожалению,сей расклад живенько так поменялся совсем недавно,а теперь ещё и накрылся медным тазом. Вы можете сотрясать воздух лекциями и разговорами о дестабилизации
скока вам угодно,но сидите за лужей тихо,не рыпайтесь и не затевайте ссор на пустом месте. Ваш паровоз уже ушёл--ту-тууууу...


Tags: США, война, пентагон, фсякая фсячина
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Кошка на раскалённой крыше

    Она никто. Официально должности не имеет. Любит скандалы, особенно любит своё в них участие. Её фамилия в прессе завораживает её, заставляет…

  • Сильный ветер...был

    Не к добру это,ох не к добру...Споткнуться вообще не очень,а трижды,да ещё под камерами...Кхм... Псаки сказала:"Сильный ветер...был." Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments