anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Да неужели?



Сенаторы США пригрозили Турции приостановкой членства в НАТО

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил о готовности представить законопроект по ограничительным мерам в отношении Турции и приостановке ее участия в НАТО в случае военной операции в Сирии.

Он отметил, что обсудил ситуацию в САР с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом.

«Мы представим двухпартийный законопроект по санкциям против Турции, если они вторгнутся в Сирию, и призовем к приостановке участия в НАТО в случае атаки на курдские силы», — написал Грэм в Twitter в понедельник, 7 октября.

Грэм добавил, что курды помогали США в борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что разрушит экономику Турции, если она сделает что-то «непозволительное».
В этот же день, на сайте Белого дома было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные готовы начать военную операцию на севере Сирии. Ее цель будет заключаться в очистке приграничной территории Сирии от Сил самообороны сирийских курдов и создание зоны безопасности в этом месте.
https://iz.ru/929697/2019-10-08/senatory-ssha-prigrozili-turtcii-priostanovkoi-chlenstva-v-nato

Неужто наплюют на Чёрное море? Мы то с вами знаем,то пока Турция в НАТО,проход через Босфор открыт для членов НАТО,как только Турцию попросят(вежливо или не очень),так проливы практически будут закрыты. Врядли дело обстоит настолько плохо.
Америка продолжает сворачиваться в кокон,окукливаться. Что за имаго вылупится из него? Очаровательная бабочка или жуткий монстр? Надеюсь это будет нескоро,да и монстр будет без зубов.


Tags: НАТО, США, Сирия, Турция, фсякая фсячина
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments