anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Где деньги, Зин?

19f47c683776a93af3f591452a9f240d.jpg

Российский МИД обвинил США в попытках подорвать работу ООН

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Задолженность США перед бюджетом ООН свидетельствует о попытках подорвать работу организации, считают в МИД России.
На днях Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш информировал представителей нью-йоркского дипкорпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН. По состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая Соединенные Штаты, не выплатили взносы за нынешний год в бюджеты всемирной организации.

"Необходимо отметить, что главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США. Их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил один миллиард долларов. Налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу организации: наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций задействуются и финансовые рычаги", — говорится в сообщении МИД России.
В сентябре американские власти не дали части российской делегации визы для участия в Генассамблее ООН, а также в заседании Первого комитета организации.
Ранее помощник Генерального секретаря ООН Чандру Раманатан раскрыл журналистам объемы задолженностей государств перед организацией. По его словам, "США должны 674 миллиона долларов в нынешнем году и 381 миллион долларов за предыдущие годы в регулярный бюджет".
При этом общая задолженность по регулярному бюджету составляет 1,385 миллиарда долларов, отметил он. "Шестьдесят пять стран не заплатили", — добавил Раманатан. При этом он уточнил, что 97% от этой суммы должны семь государств: Соединенные Штаты, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла.

Таким образом, уже в ноябре у Секретариата ООН могут возникнуть серьезные трудности с оплатой труда своих сотрудников и счетов, выставляемых поставщиками товаров и услуг. Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению — ключевое подразделение Секретариата — вынужден принимать меры жесткой экономии. Начиная с середины октября этого года для Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи будет обеспечиваться проведение только двух заседаний в день: строго с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00, в то время как ранее дипломаты зачастую заседали вечером и ночью. Объем документов, подлежащих переводу на шесть официальных языков ООН, будет ограничен. Также в Организации Объединенных Наций прибегнут к экономии расходов на электричество, кондиционирование и охрану помещений.
[источник]https://ria.ru/20191013/1559720671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ну Мексика и Венесуэла--понятно. У них денег нету и на внутренние нужды,им можно посочувствовать и дать кредит,но вот США и Израиль--явно чё та затевают,ибо денег у их пруд пруди,просто не хотят платить.
Что же касается раздутых штатов,тут понятное дело,нужно сокращение. И чем больше,тем лучче. Развели панимаешь мышиное гнездо! Всех геть и саму организацию разделить на части и по различным странам разъехаться. И дешевле и сподручнее,чем у пиндосов вечно вымаливать визу. Им видать понравилось вставлять палки в колёса. Разогнать.


Tags: ООН, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments