anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Снова здорова



The New York Times обвинила Россию в ударах по больницам в Сирии

Издание утверждает, что российские ВКС в мае разбомбили четыре госпиталя

Российские Военно-космические силы в начале мая разбомбили четыре сирийских госпиталя, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на собственное расследование. В его основу, как утверждает издание, легли рассказы и видеозаписи очевидцев, записи переговоров пилотов и журналы полетов, которые журналисты получили от анонимных источников.

По данным NYT, все четыре больницы были обстреляны в течение 12 часов 5–6 мая при подавлении очагов сопротивления правительственным войскам. Первым бомбардировке подвергся крупный хирургический госпиталь Набад аль-Хаят, расположенный в провинции Идлиб. В среднем врачи этой больницы проводили по 500 операций в месяц и принимали по 5000 пациентов. 5 мая в 14.32 по местному времени российский пилот получил задание нанести удар по цели, говорится в расследовании NYT. Координаты, которые ему передали, в точности соответствовали месту расположения больницы. Около 14.40 очевидец снял, как российский самолет кружил над госпиталем, а потом нанес удар, пишет издание. Отмечается, что персонал Набад аль-Хаята был эвакуирован за три дня до удара, после получения информации о готовящейся бомбардировке.

Второй стала больница Кафр Набл, расположенная неподалеку от первого госпиталя. Врач, который работал там, рассказал NYT, что примерно в 17.30 военный самолет без предупреждения нанес четыре удара по больнице, один человек погиб. Эту информацию, как утверждает издание, подтверждает запись переговоров пилота с диспетчером на земле. Две другие больницы – Кафр Зита и Аль-Амаль – подверглись ударам в течение последующих нескольких часов. Рядом с ними, по данным NYT, тоже были замечены российские самолеты.

Российское правительство не ответило на вопросы журналистов, говорится в материале. Министерство иностранных дел сослалось на прошлые заявления, в которых говорилось, что ВКС России наносят точечные удары в Сирии по конкретным целям.

В период с 5 мая в результате авиаударов в Сирии пострадали не менее двух десятков больниц, отмечает NYT. По данным правозащитной организации «Врачи за права человека» (Physicians for Human Rights), с 2011 г. в Сирии были зафиксированы 583 нападения на медицинских работников, погибли как минимум 916 медиков. С момента вступления России в сирийский конфликт таких атак было 266.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/13/813548-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Мы тут посоветовались и решили-Россия разбомбила в мае 4 больницы в Сирии,по никому не известным источникам,сообщившим нам сию инфу. Вот. Не верите? Всё точно! 5 и 6 мая,правда,правда!
А почему только 4,а не 24,допустим? Могли написать и 44...а что? Чем больше,тем лучче. Русские они такие,да,чуть что--сразу больницы бомбить. И не важно,что у них высокоточное вооружение и на расстоянии тыща двести км попадают с отклонением в 24 см,не важно,важно прокукарекать на весь мир всякое дерьмо про русских,а в это время укантрапупит каво нибудь в Венесуэле,или в Бразилии,или в Лондоне...а чё? Чё та ни так?Бля, 266 атак на медиков после вступления России в Сирию! Чую Ведомости доскачуться до объявления их Иностранным Агентом. Так и будет,ей-ей...

Ни остывает "любофф" мышемордых к России.


Tags: брехня, вынос мозга, мышариум
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments