anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

У-тю-тю-тю-тю...



Израиль требует от России освободить свою гражданку, осужденную за наркотики

Власти Израиля просят президента РФ Владимира Путина помиловать 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, которая в России получила 7,5 лет колонии по обвинению в контрабанде наркотиков в значительном размере.

Она была задержана весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В багаже летевшей из Нью-Дели в Тель-Авив израильтянки нашли 9,6 грамма гашиша. Приговор вынес Химкинский городской суд. Иссахар обвинялась по двум статьям — хранение наркотиков и контрабанда. Обвинение требовало для нее 8 лет колонии. Девушка признала свою вину частично — то, что она хранила запрещенные вещества, но не согласилась с обвинением в контрабанде.

Как настаивала в суде защита девушки, речи о контрабанде вести нельзя, поскольку, находясь на территории России, Нааму Иссахар не имела доступа к своему багажу. Она могла получить его только по прилету в Тель-Авив, где некоторые виды наркотиков частично декриминализованы, передает ВВС. На это обвинитель указал, что контрабанда — это ввоз запрещенных товаров на территорию Евразийского Союза.

Израильские власти считают наказание непропорционально жестким.
«Израиль серьезно относится к приговору, вынесенному сегодня в России в отношении гражданина Израиля Наамы Иссахара, — сообщил в пятницу, 11 октября МИД Израиля на своей странице в Twitter. — Это существенное и непропорциональное наказание для молодого израильтянина, не имеющего судимости, который прибыл в Москву с намерением сесть на стыковочный рейс по пути домой в Израиль. К сожалению, российские власти пока не прислушались к нашим запросам о надлежащем ведении дела в соответствии с обстоятельствами ее ареста».

Израиль уже обсуждал судьбу своей гражданки на высшем уровне — во время встречи премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и президент России Владимира Путина в сентябре в Сочи. Тогда же поднимался вопрос обмена Иссахар на россиянина Алексея Буркова, задержанного по подозрению в хакерстве в Израиле по запросу США.
https://www.uralweb.ru/news/crime/506057-izrail-trebuet-ot-rossii-osvobodit-svoyu-grajdanku-osujdennuyu-za-narkotiki.html

Жестокое наказание? В Тайланде за такие находки ваще казнят. Но мы не таковы.Мы добрые и заради добры просили поменять вашу особо ценную наркоманку,на нашего Буркова,а вы отказались и отправляете Буркова в америку,по запросу которой его и сцапали. Мдя... а Россия агрессор...ну-да,ну-да...Как только дело приобретает вонючесть,так срочно начинают просить от президента мышраилю,до московского раввина...Кстати,есть прямой рейс Нью-Дели Тель Авив. Вот и летела бы...И таки требует или просит? Определитесь.

Tags: вынос мозга, криминал, мышраиль
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments